快訊

蘋果秋季發表會9月7日登場?外媒爆iPhone 14這天開搶

群益證衝網路下單 董座:全面線上交易是趨勢

群益金鼎證券董事長王濬智 群益金鼎證券/提供
群益金鼎證券董事長王濬智 群益金鼎證券/提供

台股2021年有著牛市行情加持,上半年權證交易總額4,560億元,年增六成以上,群益金鼎證券同期共申請發行2,722檔權證,權證成交市占約12.2%,成為台灣前三大權證發行商。群益金鼎證券董事長王濬智指出,全面的網路下單是未來趨勢,將提供投資人更有用的交易信息和友善的交易介面。

以下是專訪的紀要:

問:接下來有哪些業務發展重點、規劃?

答:群益在線上開戶及線上交易都付出相當大的心力去規劃,在電子設備普及與投資人網路下單越趨全世代下,如何讓投資人獲得有用的交易信息和友善交易介面,一直是群益努力的目標。

網路下單方面,目前使用桌機環境,可下載群益策略王或超級贏家軟體,也可直接於網頁版的群益金融網、網上發或權民最大網對現股或權證進行委託下單;使用手機或平板環境,可下載群益行動贏家、掌中財神全球通等軟體,群益甚至針對店頭市場的個股選擇權及CBAS開發專屬線上交易平台,友善的電子服務環境,讓投資朋友不用出門也可以享有開戶及交易便利的管道。

問:對權證市場後市看法?

答:台灣權證市場在1997年開放至今已逾24年,證交所、櫃買中心、券商公會、媒體及各權證發行商無不積極推動各種權證宣導活動,增強投資人對權證的認識。隨著去年現貨市場開放盤中零股交易,吸引不少年輕族群加入股市,權證商品具備可小額投資又兼具槓桿特性,同樣吸引這些年輕投資者參與,今年權證成交占大盤比重有機會往1%前進。

問:給權證投資人的建議?

答:2021上半年,有不少標的像是長榮及萬海等,其相對應認購權證有半數以上,在標的股價噴發時,因原始發行隱波過低或權證深度價內等因素,使得權證發行商無法有效提供賣單,投資人追逐價格失真的權證而使得其價位越發偏離。

因此,建議投資人於交易前,可檢視該檔權證委賣價的隱含波動度是否偏離過往水位,來簡易判定該權證委賣價格是否偏貴,確認權證價格相對合理後再進行交易,如此一來更能提高獲勝機會。

另外,也建議投資人先累積權證相關知識,認識履約價、行使比例、時間價值、隱含波動率等專有名詞,有了初步認識再透過群益金鼎證券的「權民最大網」所提供的權證基本資料及即時報價參數做為權證交易參考依據。

群益

延伸閱讀

晶碩、精華 押逾三個月

新唐、光罩 押逾90天

金像電、元太 四檔俏

全民權證/台光電 兩檔帶勁

相關新聞

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

YouTube頻道《知美JiMMY》,26歲的工程師知美月薪達80K,才畢業兩年就存下200萬,怎麼辦到的?答案很簡單,認真工作、努力存錢。

風險和報酬0050都優於金融股? 他從這「四個面向」分析

以下會從報酬、風險、配息以及喜好的四大層面來分析為什麼我不存金融股,反而選擇ETF來投資:

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。