快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

台股反彈收復萬七關卡 投顧:量能不出仍有警訊

台股連3日上漲,今天一舉站回「萬七」關卡,投顧認為,成交量未明顯擴大,市場追價有疑慮,除電子業缺料等隱憂外,美國聯準會(Fed)縮表態勢已定,均為偏空警訊。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
台股連3日上漲,今天一舉站回「萬七」關卡,投顧認為,成交量未明顯擴大,市場追價有疑慮,除電子業缺料等隱憂外,美國聯準會(Fed)縮表態勢已定,均為偏空警訊。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

台股連3日上漲,今天強彈227.13點,一舉站回「萬七」關卡,投顧認為,成交量未明顯擴大,市場追價有疑慮,除電子業缺料等隱憂外,美國聯準會(Fed)縮表態勢已定,均為偏空警訊。

台股連續3日反彈,今天指數開高走高,加權股價指數今天終場上漲227.13點,收在17045.86點,漲幅1.35%,成交值新台幣3586.7億元,不僅收復半年線16980點附近,也一舉站回「萬七」關卡。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,台股指數已連續3天反彈,半年線16980點附近視為信心強弱的關卡,今天成功站上,顯示市場對總經環境、基本面疑慮暫時消除。

不過,展望後續,他表示,當沖不降稅的利空掃除後,內資信心回溫,但由於美國聯準會已定調縮表,何時啟動只是時間早晚的問題,悲觀者認為9月就會展開,樂觀者則認為10到11月,因此外資長期做多的機率不高,目前在亞股的操作都是減碼,投資人在台股反彈的同時也必須有警覺。

黃國偉說,台股指數已連續3天反彈,然而,由於成交量尚未明顯擴大,顯示市場追價仍有疑慮,例如面板、驅動IC獲利很好,但近期股價受壓,NB族群也有雜音傳出,市場會繼續觀察究竟是缺料還是真的需求減少,不過今天指數站回半年線,顯示市場對基本面並不悲觀。

分析師指出,台股3個交易日大漲逾700點,今天站回半年線,一舉收復「萬七」關卡,今天主要靠權值股撐盤,拉升指數,但隱憂是量能仍不足,畢竟電子仍有缺料問題,也建議避開面板、筆電等需求有疑慮的產業,如果後續沒站穩半年線,可能會再度失守,在季線之間徘徊。

台股指數 美國聯準會 台股

延伸閱讀

國泰人壽上半年台股狂賺近25% 近期回檔更逢低加碼

大摩預期台幣走貶 台股明年中目標價降為16,000點

台股衝上萬七收漲227.13點 三大法人買超184.79億

收在今日最高點!台積電領軍 台股漲227點收17,045點

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。