集保e手掌握App 基金服務加值

集保結算所配合投資人理財習慣的改變,繼2019年3月於「集保e手掌握」App推出境內基金餘額查詢功能,大獲好評之後,將在今年8月23日順勢提升「集保e手掌握」App的基金加值服務。

新服務整合投資人在不同銷售機構申購的基金投資概況,結合App原有檢視名下多本證券帳戶資訊與連結往來銀行的功能,讓投資人防疫宅在家時,也能輕鬆掌握個人多元投資概況。

近年來許多投資人精打細算,為了節省投資基金的信託管理費等費用,選擇向證券商、投顧等網路銷售平台申購基金。其實在這些銷售機構的網路平台背後,是由集保結算所建置的基金交易平台提供後台服務,以確保投資人的境內外基金交易都能在高度安全與效率的作業環境下完成。

這次基金加值服務在原有的「找基金」之外,綜合運用集保結算所設置的基金資訊觀測站資料,進一步推出查詢境外基金基本資料、最新淨值及配息等資訊,並可以把關注的基金加入自選投資組合追蹤的功能。

另外,還提供多檔基金在同一期間的淨值漲跌幅比較、單一基金投資試算等服務,讓投資人可以簡易的判斷基金趨勢,相信會成為投資人數位理財不可或缺的輔助工具。

集保結算所董事長林修銘表示,集保e手掌握App已累計超過260萬用戶使用,疫情期間更有逾九成投資人新開戶選擇使用手機存摺。集保在連結銀行查詢帳戶資產新功能之後,緊接著提供投資人在不同銷售機構申購的基金資料,讓集保e手掌握App完善整合投資人的證券、基金、銀行資產。

還沒開通集保e手掌握App嗎?快去向證券商申請,詳情請查詢集保e手掌握推廣網站:https://epassbook.tdcc.com.tw/

集保結算所 證券商

延伸閱讀

台銀加碼逾百億 登買債王

台電攜手遠傳實現智慧充電管理 啟用全台首座V2G快充站

參與股東會新變革 集保推視訊輔助平台上線

經濟部金管會達共識 未來公發公司有望線上股東會

相關新聞

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

史上首次!用自家基金拉抬股價 投信投資長遭金管會解職

金管會證期局今表示,檢查時發現瀚亞投信投資長劉興唐,利用他人帳戶買股後,指示基金及全委經理人買賣特定股票來拉抬股價,認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。