快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

汽車鏈八強 業績上秀

臺灣證券交易所表示,汽車供應鏈線上主題式業績發表會自今(24)日起一連三日舉行,預計有定穎(6251)、聯嘉等八家上市公司與會,向投資人說明財務業務情形,透過聚焦主題產業方式,提升資訊透明度。

後疫情時代汽車市場需求逐步回溫,加上全球主要國家積極推動綠能政策,加速電動車滲透率提升,近期車用零件、車用電子族群成為盤面主要關注焦點,為協助投資人聚焦產業基本面,證交所特別規劃以汽車供應鏈為主題,邀請相關上市公司參與業績發表會。

根據排程,首先於今日登場的公司,除著墨於汽車用印刷電路板的定穎、主要供應汽車原廠LED元件與模組光源的聯嘉外,還有生產車用導線架的順德等三家,今年上半年每股稅後純益(EPS)分別為0.61元、0.1元、2.25元。

25日則有以汽車車燈售後維修市場為主的堤維西,以及國內最大動力電池正極材料上游廠康普,今年上半年EPS各為0.21元、2.14元。

26日排定國內汽車OEM車燈龍頭廠大億、開發各種汽車水箱及冷卻系統等相關零組件為主的吉茂,以及切入車用光學鏡頭有成的佳凌,今年上半年EPS依次為0.74元、0.91元、0.36元。

證交所指出,為提升上市公司財務業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息管道,持續鼓勵公司自行辦理或受邀參加實體或線上法說會,亦鼓勵受邀參加法說會的公司自願申報會議影音資訊。

同時,於申報上傳中英文簡報檔中,詳實說明會議簡報的相關財務業務資訊,以提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。

考量疫情防疫因素,證交所表示,本次業績發表會採線上方式辦理,將不開放現場民眾進場,與會者請透過證交所網站同步收看實況,網址為https://webpro.twse.com.tw/webportal/?liveChannelId=1。

至於意見交流網頁https://act.twse.com.tw/R1100729/,投資人可於會議前一日透過網路表單提問,上市公司將於簡報完後一併回復。

簡報資料將於會前上傳至公開資訊觀測站法說會資料區,請投資人自行下載,網址為https://mops.twse.com.tw/mops/web/t100sb07_1,上市公司預計於與會前一天上傳簡報資料。

上市公司 證交所

延伸閱讀

證交所:外資今年賣超台股5802億元

知名半導體陸企化身台企挖上百人才 子公司董事等4人緩起訴

安全為主的車道保持系統 竟扼殺了操駕樂趣?

花旗:台積電營收將倍增 2024躍居最大半導體公司

相關新聞

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。