快訊

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

CNN:美台官員討論F-16V提前交機的可能性

高殖利率悍將 防禦力強

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股反彈行情僅上演一天,昨(19)日在聯準會(Fed)會議紀要暗示準備今年縮減購債影響下,外資大幅提款501億元,使加權指數開低走低大跌450點或2.67%,收16,375點。法人認為,現階段操作建議投資人不要貿然搶反彈,可留意具高殖利率題材防禦個股逢低布局。

台新投顧副總經理黃文清指出,受到Fed會議紀要暗示準備今年縮減購債影響,美股疲弱,台股跟著走跌,昨日跌破前日盤中低點,且外資大幅賣超,預期台股整理期會拉長,不排除到月底,在止跌訊號量縮價穩、帶量中長紅出現前,建議投資人操作要持盈保泰,可留意高殖利率、金融股等。

漲時重勢、跌時重質,根據CMoney統計,篩選現金殖利率超過4%、近五日三大法人買超逾5,000張個股共11檔,按法人買超排序為元大金、永豐金、國泰金、仁寶、英業達、中信金、東森、京城銀、冠德、台灣大及興富發,以金融股、中低價位為主。

進一步看,三大法人近日多敲進防禦性如金融、電信族群,帶動相關族群股價相對抗跌、營建股也受惠台灣疫情可控,迎來經濟復甦,吸引買盤關注。

兆豐國際投顧指出,台股昨日最後一盤沒有守住,造成5月24日多方缺口被封閉,呈現回馬槍帶量殺,且外資因Fed會議紀錄大舉調節新興亞股普遍走弱,外資一口氣賣超台股501億元,目前台指期夜盤和小道瓊跌點也在擴大,聚焦美股能否跌勢止穩或開低收腳、外資動向。

台股 外資 高殖利率

延伸閱讀

台股再創波段新低 四大因素衝擊持股信心

中職/悍將投手教練布魯斯證實 江少慶25日初登板博象

Q2「賣積求榮」、7月獲利再創新高!六大壽險台股部位 悄悄轉進「這類避風港」

台股收跌450.87點 三大法人賣超547.87億

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。