高殖利率悍將 防禦力強

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股反彈行情僅上演一天,昨(19)日在聯準會(Fed)會議紀要暗示準備今年縮減購債影響下,外資大幅提款501億元,使加權指數開低走低大跌450點或2.67%,收16,375點。法人認為,現階段操作建議投資人不要貿然搶反彈,可留意具高殖利率題材防禦個股逢低布局。

台新投顧副總經理黃文清指出,受到Fed會議紀要暗示準備今年縮減購債影響,美股疲弱,台股跟著走跌,昨日跌破前日盤中低點,且外資大幅賣超,預期台股整理期會拉長,不排除到月底,在止跌訊號量縮價穩、帶量中長紅出現前,建議投資人操作要持盈保泰,可留意高殖利率、金融股等。

漲時重勢、跌時重質,根據CMoney統計,篩選現金殖利率超過4%、近五日三大法人買超逾5,000張個股共11檔,按法人買超排序為元大金、永豐金、國泰金、仁寶、英業達、中信金、東森、京城銀、冠德、台灣大及興富發,以金融股、中低價位為主。

進一步看,三大法人近日多敲進防禦性如金融、電信族群,帶動相關族群股價相對抗跌、營建股也受惠台灣疫情可控,迎來經濟復甦,吸引買盤關注。

兆豐國際投顧指出,台股昨日最後一盤沒有守住,造成5月24日多方缺口被封閉,呈現回馬槍帶量殺,且外資因Fed會議紀錄大舉調節新興亞股普遍走弱,外資一口氣賣超台股501億元,目前台指期夜盤和小道瓊跌點也在擴大,聚焦美股能否跌勢止穩或開低收腳、外資動向。

台股 外資 高殖利率

延伸閱讀

台股再創波段新低 四大因素衝擊持股信心

中職/悍將投手教練布魯斯證實 江少慶25日初登板博象

Q2「賣積求榮」、7月獲利再創新高!六大壽險台股部位 悄悄轉進「這類避風港」

台股收跌450.87點 三大法人賣超547.87億

相關新聞

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。