快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

群聯、旺宏聯手駁外資 記憶體股盤中齊反彈

先前美系外資機構發布最新報告看壞記憶體後市,讓過去二周以來記憶體相關個股紛紛重挫,股價並同步破底,昨(17)日旺宏(2337)及群聯(8299)董事長先後發表看法反駁外資觀點,並強調記憶體NAND Flash及NOR Flash下半年及明年市況持續看好,今(18)日記憶體股出現強勢反彈。

外資對記憶體後市看保守的報告,衝擊記憶體近期全面走弱,但昨日旺宏董事長吳敏求及群聯董事長潘健成不約而言對產業後市發表看法,並表示不認同外資將DRAM、NAND Flash及NOR Flash一概而論的看法,吳敏求及潘健成同時看好明年Flash需求將持續成長,旺宏董事長吳敏求指出,Flash的應用相當廣泛、下游的新應用也仍在持續增加中,產品及市場供需特性和DRAM並不相同,外資不能一概而論,潘健成也表示,記憶體市場受影響的是DRAM應用,仍看好明年Flash 需求將成長。

在二大記憶體相關廠商同步看好下半年及明年市況之下,激勵今日記憶體早盤在台股指數仍重跌逾200點時,就已展現相對強勢表現,早盤台股指數仍重挫,包括旺宏、南亞科(2408)、華邦電(2344)、群聯、威剛(3260)及十銓(4967)等股就呈現齊漲表現,盤中台股數翻紅,相關個股漲幅也逐漸擴大,其中,威剛一度上漲逾5%,其餘包括群聯、旺宏、十銓等股漲幅都在3%至4%左右的水準,記憶體相關個股今日在電子股族群中表現明顯相對強勢。

記憶體 Flash 旺宏

延伸閱讀

台股連9黑 法人估短期延續修正表現

駁斥外資記憶體寒冬說 旺宏、群聯唱旺市況

群聯董座潘健成 看好NAND成長

旺宏:訂單好得令人驚訝

相關新聞

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。