快訊

賓士對決法拉利?兩車「同步違規」擦撞 現場慘況曝光

中央突宣布「AZ可混打」爆棄打潮 柯文哲:不知要整誰?

利空鈍化 外資連二買

台股(本報系資料庫)
台股(本報系資料庫)

明晟(MSCI)雙降台股權重利空漸消化,又逢陽明帶領航海王回神,台積電擺尾,台股昨(12)日拉下影線,小跌7點,惟量能縮減至3,225億元的近四個半月最低。法人表示,台股仍偏盤堅格局,但指數走向唯量是問,須放大至4,500億元以上才有機會突破,選股首重三面指標,包括題材面、基本面、評價面。

昨日外資對台股態度不受MSCI明晟調整權重影響,昨日買超台股51.4億元,連二買。兆豐國際投顧董事長李秀利認為,台股本周以來連日表現已經反映MSCI指數權重調整消息,昨天大盤收下影線,可見利空已逐步消化,但仍須再觀察今日表現確認。

盤面上,中小型電子股具低檔承接力道,加上結束處置股票「關禁閉」的陽明重新匯聚人氣,放量至31.5萬張、大漲6.8%收133.5元,帶動萬海、長榮齊漲,上市航運股占大盤成交量比重再度達35.2%,為7月29日以來最高;鋼鐵股也在美國參議院通過1.2兆美元基建法案激勵下全面走揚,高興昌、志聯、威致、新鋼、海光等聯袂漲停。集中市場加權指數在尾盤急拉,縮減跌幅,終場僅小跌7點收17,219點,然而成交量縮至3,225億元,為3月31日以來最低量。

第一金投顧董事長陳奕光、李秀利等均認為,成交量是左右台股後市的重要關鍵,陳奕光推估台股若未出現帶量下殺,可能在16,800~17,600點區間盤整,以待8月底Jackson Hole會議政策動向出爐再確立走勢,在盤整期間選股尤為重要;李秀利則認為大盤現在打W底的第二隻腳,但後續是反彈或突破萬八,須視量能而定。

三大法人昨天除自營商是第五賣11.1億元,外資為連二買,投信則是由賣轉買12.06億元,合計三大法人買超52.3億元。外資、投信同步賣超成長動能出現疑慮的記憶體族群,包括華邦電、旺宏等;八大公股行庫則終止連四買轉賣超4.3億元。

台股 外資

延伸閱讀

當沖降稅減半不延長 賀鳴珩:不要亂抓戰犯

永豐金:台股目前健康修正 年底或明年初有望再創新高

當沖降稅如不延 專家:台股量能恐萎縮三成以上

台股收跌7.24點 三大法人買超42.13億

相關新聞

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。