快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

高雄大立百貨有確診足跡!晚上7點急閉館清消 他:飯吃一半被趕走

十檔投信追捧股 吸睛

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股持續高檔震盪,加權指數昨(9)日開低走低,預期短期內仍將在高檔整理。統計顯示,本月以來,投信大買聯電(2303)、開發金、欣銓等十檔個股,其中七檔是電子股,其他三檔分屬金融、航運及鋼鐵股。

CMoney統計,本月以來,聯電、開發金、欣銓、明基材、長榮、億光、榮剛、京元電子、欣興及強茂等十檔個股獲得投信大幅買超。其中,有七檔是電子股,又以半導體及光電股最多。

本月以來,投信最愛的個股是聯電,買超1.3萬張。聯電最近利多頻傳,財報出色且前景看多,受法人青睞,除投信之外,外資及自營商也是大幅買超。聯電股價本月以來上漲逾7%,優於大盤同期間1.3%的漲幅。

開發金則是投信本月來的第二偏好個股,買超7,800多張。這是投信最近唯一大幅買超的金融股,主因為今年來本業獲利出色,8月將除息,且第3季有賣大樓處分利益入帳,明年上半年可望完成百分百控股中壽,可完整認列中壽獲利。

至於另外兩檔非電子股,投信本月以來低接長榮,買超3,900張,力抗外資及自營商同期間的賣超。長榮本月以來上漲7.9%,漲幅同樣優於大盤。本月來,投信買超鋼鐵股榮剛3,500多張,也是力抗外資的賣超。榮剛本月來股價漲2.7%,優於大盤。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,近期資金持續回流電子股,上周電子類股單日成交占大盤比重平均達56%。預期隨著資金挪移,當沖資金持續降溫並呈現量縮,開始有不耐久盤的賣壓出籠現象,有利於台股中長期的籌碼面。

中信關鍵半導體ETF經理人張圭慧也認為,就基本面而言,目前已進入傳統電子旺季。不少半導體公司財報亮眼,吸引資金回流電子股,股價受激勵。

聯電 電子股 個股

延伸閱讀

外資看法多空戰 花旗喊買長榮、滙豐喊中立

台股開盤跌21.27點 長榮開盤漲1元

長榮長範輪 跑一趟賺一艘

半導體股 五檔搶鏡

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。