快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

教部再修高中以下學校防疫指引 做這3件事時可脫口罩

台積權證火 981檔出擊

台積電。 路透
台積電。 路透

台股今年維持高檔震盪格局,成交量能明顯較往年高,市場資金積極尋找更多投資機會,證券商今年也因應股市市況,乘勢推出熱門標的的權證。臺灣證券交易所統計,今年以來截至7月,台積電(2330)權證發行檔數981檔,為第一多的標的證券。

臺灣證券交易所統計,截至7月底止,證券商申請發行認購(售)權證檔數合計21,807檔,發行檔數累計前十名的發行證券商依序為元大、凱基、群益金鼎、永豐金、統一、元富、國票、中國信託、兆豐、富邦,發行總金額為1,731.20億元。

而發行金額累計前十名的發行證券商依序為元大、凱基、群益金鼎、國票、元富、統一、永豐金、富邦、日盛、國泰,發行403億元至67億元不等。

證券商受託買賣認購(售)權證成交總金額為4,499.77億元,受託買賣權證成交金額(累計買進金額+累計賣出金額)前十名的證券商依序為元大、凱基、永豐金、群益金鼎、元富、統一、國票、富邦、兆豐,成交1,978億元至229億元不等。

發行檔數前十名標的證券依序為台積電、臺股指數、鴻海、聯發科、群創、聯電、友達、長榮、國巨、元大台灣50,發行檔數介於981至343檔。

台積電為台股指標,相關衍生性金融商品發行熱絡。晶圓代工產業吃緊程度會延續到2023年,5G、HPC、AI等形塑半導體結構性成長,法人分析,台積電技術領先,將可取得更多市占;其中,成熟製程持續貢獻,先進製程則有蘋果、聯發科、超微等做為主力客戶,產能利用率保持高水準,

鴻海的發行權證檔數有754檔,為僅次台積電的個股。法人分析,鴻海競爭優勢有垂直整合管理與供應鏈、人力和技術,近年來,鴻海步入轉型,若以中長線角度來布局鴻海,焦點在於MIH平台規模以及鴻海與他廠在電動車領域合作的表現。

聯發科的發行權證檔數有601檔,居個股第三。法人看好聯發科在中高階5G手機市場市占率可望維持,加上新旗艦機種開始導入下,2022年行動運算部門維持成長趨勢,中長期來看,數位轉型需求將持續推升聯發科各產品線成長。

台積電 鴻海

延伸閱讀

台積電ADR上漲1.3% 較台北交易溢價拉大至11.2%

台積電市值 躍居亞企最高

金益鼎第一銅 四檔靚

認購權證熱 長榮、聯電夯

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。