快訊

長榮鳳凰酒店櫃檯員工足跡曝 宜蘭證實女友也確診CT14

美股刷新高 台股開盤17,588點漲34點

台股示意圖。 本報系資料庫
台股示意圖。 本報系資料庫

美股四大指數收盤全數上漲,標普500、費半指數再刷新新高,台股今(4)日開盤上漲34點,開在17,588點,早盤在台積電(2330)走揚且世界亮燈漲停,帶動半導體族群走揚,資金重返電子股,而貨櫃三雄也呈現小幅上漲。

在美股方面,受到美國疫情升溫及中國監管疑慮再起拖累,四大指數小幅開高後一度翻黑下跌。所幸隨後公布的製造業訂單大幅優於預期,且第2季企業財報與業績展望持續良好,提振整體股市在短暫的震盪後穩步走高,四大指數均收於接近全日最高點,其中標普500、費半指數再次創下歷史新高。

終場四大指數全數上漲,道瓊工業指數上漲278點,或0.79%,收在35116點;標普500指數上漲35.98點,或0.82%,收在4423.15點;Nasdaq指數上漲80.22點,或0.54%,收在14761.2點;費半指數上漲19.16點,或0.56%,收在3396.65點。

統一投顧認為,台灣確診人數降溫,以鬆綁降級,餐廳陸續開放內用,有利內需恢復。時序進入傳產及電子產業旺季,國內外法說會與財報季登場,財報利多及展望正向。台股連兩日收紅強攻,顯示下檔支撐強勁,短期技術面轉佳,可望向上挑戰月線,選股優於指數。以報價概念股、高殖利率概念股及業績題材股為主,如:IC載板、HPC供應鏈、APPLE供應鏈、航運、鋼鐵、高爾夫及汽車相關等族群。

財報 標普

延伸閱讀

富邦期貨:短線指數將在月、季線間震盪整理

美股標普創高 投顧:台股偏多格局不變

台股多頭 點火半導體類股

定期定額買股 權王最受青睞

相關新聞

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。