半導體旺到2022 小摩點名七檔潛力股

半導體產能傳出鬆動,市場擔心產業景氣反轉,不過摩根大通最新報告預測,此波供給不足伴隨需求強勁推升的半導體循環旺盛到2022年無虞,推薦首選包括聯電(2303)、力積電、日月光投控、聯詠、聯發科、環球晶及瑞昱等七大循環潛力股。此外,摩根大通也建議,著眼長線科技股行情,可同步關注台積電、矽力-KY和欣興的爆發力。

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷表示,國際資金關注更高成長的潛力產業,加上一些投資人擔心半導體景氣反轉,使半導體股過去一段時間的表現低於預期。但市場擔憂過度,不論從供給或需求來看,產業景氣都不會快速修正,四大利多更將支持景氣強到2022年,預期年底熱錢將認錯回補。

哈戈谷列舉的首要利多是需求面。近期電視、手機及PC出貨增速放緩,但各國經濟解封也推升企業級PC、5G手機、資料中心及伺服器等高端需求成長,還有電動車及工業自動化需求加速復甦。其次是供給面。哈戈谷表示,邏輯半導體的創建投資進展比市場預期緩慢,大多數新增的晶圓產能直到2022年底或2023年初才會導入,而且很多產能也已經被客戶包下。三是通路方面。半導體上游到下游產能都很緊繃,多數消費型組件的交期維持正常水準之上。最後是無晶圓廠的晶片循環尚未發展到極限。

半導體 景氣 摩根

延伸閱讀

旺矽、聯詠 四檔活力旺

聯詠、矽統 四檔聚焦

欣興、南電 押長天期

台光電、欣興 高盛按讚

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。