認購權證熱 長榮、聯電夯

長榮貨櫃示意圖。報系資料照
長榮貨櫃示意圖。報系資料照

台股昨(3)日多頭持續掌握盤勢,指數震盪翻紅,終場上漲50點、收17,553點;權證市場上,長榮(2603)、聯電權證最熱門,投資人大押連結長榮的長榮元富09購02(080205)。

昨日亞洲重要指數多呈震盪走勢,台股小幅開高後也維持橫向震盪格局,終場前在外資等買盤進場作價下,以上漲50點作收。

權證市場方面,投資人在現貨市場震盪下,轉以權證試單,整體權證市場成交金額占大盤比重為0.76%,成交金額較前一日縮小為35.5億元。

從市場多空角度觀察,昨日整體市場認購權證成交金額為34.5億元,認售權證成交金額為0.9億元,認購權證成交金額占總成交金額97.2%,認購、認售比值為35.9倍。

而從市場前十大成交金額的認購、認售權證,與其所連結的標的來看,其中認購排名第一的是連結長榮的長榮元富09購02,成交金額為1,253萬元;認售排名第一的是連結加權指數的臺股凱基0B售08,成交金額為225萬元。

認售權證 認購 長榮

延伸閱讀

電子族群撐盤力道偏弱 台股陷入震盪整理

高球/潘政琮奪銅 感謝張榮發及長榮集團15年來默默相挺

台達電、日月光 挑長天期

凱基證 致力穩定造市

相關新聞

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。