存股良機到 兼具三優勢

台股震盪邁入8月除權息旺季,永豐金證券表示,存股投資人選擇殖利率高的優質股票,是面對股市波動可攻可守的投資策略。投資人可以趁著最近大盤指數震盪,開始定期定額存股,兼顧「分散風險、累積長期財富、參與8月除息」三大投資重點。

根據證交所資訊,台股近10年平均殖利率4.11%。永豐金證券指出,今年上半年股市資金寬鬆、加上基本面走強,展現後疫情行情大漲,加權指數創歷史新高。

永豐金證券表示,存股投資受投資人認同積極參與,據統計,台股存股市場交易量從去年12月單月的21.8億股成長至今年6月達32.9億股,半年成長幅度達50%;同期間永豐金證券的「豐存股」平台交易量成長幅度達64%、超越市場水準。

存股 永豐金

延伸閱讀

台股漲50點收17,553點 量縮守穩5日及10線

電子族群撐盤力道偏弱 台股陷入震盪整理

蔡明彰觀點:台股先蹲後跳 半年報績優股領先上漲

台股反彈秀 外資大買超

相關新聞

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

電子權值股衝鋒 台股盤中大漲138點拚站穩月線

COVID-19變異株危害可望緩和,美股大漲,激勵台股早盤一度大漲超過200點,盤中高檔整理大漲138點,收復17400...

美股反彈 法人:MSCI盤後生效台股有望止跌回穩

美股4大指數上揚,台股29日下跌41點,半年線和17300點失而復得。法人表示,MSCI調整指數將在今天收盤生效,尾盤可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。