快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

集保指引 精進股東會防疫

疫情影響,今年各公司股東會延至7月至8月間召開。集保結算所統計,自7月起公司召開股東會,股東親臨股東會現場的出席人數,比起往年大幅下降。各公司也都能依照疫情三級警戒防疫作業指引,落實執行防疫措施,並順利召開股東會。

因應疫情指揮中心於7月23日發布訊息,自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,集保結算所依金管會指示立即滾動式精進「防疫作業指引」,在確保股東健康安全之前提下,公司召開股東會的防疫措施,著重在股東會場及公用物品(如麥克風、用筆等)應加強消毒頻率、出席股東應全程佩戴口罩並配合量測體溫、禁止飲食、報到採實(聯)名制。

另外,會場應保持空氣流通、報到處周圍應加強人流控管,彼此間應保持規定之社交距離等措施。至於各公司所關切有關股東會場地人數限制的規定,依照疫情指揮中心公告疫情警戒調降為二級之集會活動人數規定,室內人數上限50人、室外人數上限100人。

集保結算所總經理朱漢強強調,雖然疫情已降為二級警戒,但召開股東會的防疫仍然不能鬆懈,並呼籲即將召開股東會的公司,要持續做好各項防疫措施。

依金管會在6月29日公告「因應疫情公開發行公司股東會延期召開相關措施」規定,自8月16日至31日間,符合一定條件之公開發行公司,股東常會可選擇採實體股東會並以視訊輔助。

朱漢強表示,配合政策建置的「視訊輔助股東會平台」,已進入測試階段。今年集保將先提供簡易版功能,並會指派專人協助公司操作平台,歡迎符合條件的公司選擇採用,讓更多股東得以參與會議。

股東會 疫情

延伸閱讀

餐飲可內用 柯文哲叮嚀:先吃飽再聊天「也不可邊走邊吃」

喊口號、追加預算 謝立功批中央:不食肉糜

立委莊競程跑攤敬酒 餐廳和他違反防疫規定都將被罰

外出該戴手套防疫?醫駁斥:戴手套更易傳播病毒

相關新聞

2券商下單系統 遭駭買港股

國內券商驚爆遭駭客「撞庫攻擊」資安事件,導致多名客戶「被下單」買入港股。證交所昨表示,已接獲元大證、統一證資安通報,其複...

台股挫284點跌破月線 分析師:加速趕底意味濃

受美聯準會可能提早升息疑慮,加上COVID-19新變異株現縱,台股今天盤中重挫逾300點,但收盤下跌284.8點,跌破月...

證交所證實:元大證券、統一證券通報資安事件

近期證券商遭受駭客撞庫攻擊資安事件頻傳,即駭客拿網上已經泄露的用戶密碼嘗試攻擊,臺灣證券交易所表示,昨天下午5點27分接...

金可-KY、寶島科26日停牌 將公布重大訊息

隱形眼鏡大廠金可-KY、眼鏡連鎖通路商寶島科今天雙雙公告,因有重大訊息待公布,經櫃買中心同意自11月26日起暫停交易

0056搭第4季題材順風車 近一月績效稱冠高股息ETF

今年台股高股息ETF大放異彩,增加規模創史上最大紀錄,其中「國民ETF」元大高股息ETF(0056)一檔就增加超過400...

台股終止連跌收漲11.67點 三大法人賣超87.51億

台股今(25)日開高震盪,盤中一度拉升至17,724.5點,台積電(2330)開高震盪,一度翻黑至601元,尾盤收在平盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。