快訊

北市人行道工程路樹突倒塌 騎士遭砸傷送醫

流水席辦桌不需梅花座 餐飲防疫2QA再看一次

旺季、塞港嚴重推升運價續飆 貨櫃三雄7月營收創高有望

根據Seaexplorer數據,全球港口貨櫃輪塞港情況創歷史新高,在旺季及塞港嚴重下,運價上漲趨勢不變,運價指數再衝高創下歷史紀錄,由於運價持續上漲,法人看好貨櫃三雄7月營收可望再創新高。(本報系資料庫)
根據Seaexplorer數據,全球港口貨櫃輪塞港情況創歷史新高,在旺季及塞港嚴重下,運價上漲趨勢不變,運價指數再衝高創下歷史紀錄,由於運價持續上漲,法人看好貨櫃三雄7月營收可望再創新高。(本報系資料庫)

根據Seaexplorer數據,全球港口貨櫃輪塞港情況創歷史新高,在旺季及塞港嚴重下,運價上漲趨勢不變,運價指數再衝高創下歷史紀錄,由於運價持續上漲,法人看好貨櫃三雄7月營收可望再創新高;基本面亮眼,推升長榮(2603)、萬海(2615)、陽明(2609)震盪後翻紅。

旺季加持下,運價指數持續衝高,遠東-美東線再創新紀錄,每40呎(FEU)櫃首次站上1萬美元關卡,在全球貨櫃輪運價看漲下,上海航交所在上周五公布運價,SCFI(上海出口集裝箱運價指數)4,196.24點,周漲幅2.34%,再創新高。

運價指數再創新高,包括遠東到歐洲、地中海、美西及美東等主要航線運價都創新高,所有遠洋線全面上漲,運價持續上漲,貨櫃三雄長榮、陽明、萬海都將受惠,法人看好7月營收可望續創新高。

陽明6月營收275.36億元,第二季營收732.7億元,累計上半年營收1,355.52億元,年增104.17%,6月、第二季及上半年營收都創下新高;陽明預計從9月1日起將再加收綜合費率附加費(GRI),是從7月以來,第五度調漲運費。

長榮6月營收377.2億元,首次突破350億元關卡創下新高,第二季營收999.13億元,累計上半年營收1898.66億元,同步都創下新高;長榮先前訂造12艘2.4萬TEU超大型貨櫃輪,7月28日已交第一艘船,第2艘最快9月交船,今年預計將會交船4艘,大船加入營運,有助長榮下半年營收表現。

萬海6月營收179.05億元,創新高,累計上半年營收866.52億元,年增152.85%,創下同期新高;萬海搶攻美洲航線,統計今年上半年,美國線與南美西航線,營收占比近四成,美東線6月中開航,在美東線價格站上1萬美元,將有助下半年的營收表現。

長榮今日以133元紅盤開出後翻黑,一度下滑至123.5元,近午盤股價往上拉升,一度達142元,盤中漲幅逾6%;遭處置交易的陽明開低,以114.5元開出,第二盤下跌至110元,跌幅5.98%,午盤翻紅拉升至119元,漲幅1.7%;萬海以平盤223.5元開出,一度下滑至210.5元,午盤後急拉至240元,盤中漲幅逾6%。

營收 長榮

延伸閱讀

全球塞港無解 運價恐再飆

航商:缺人…也是頭痛問題

航運股早盤震盪 貨櫃三雄續往下探底

長榮、陽明 失守季線

相關新聞

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。