資金翹翹板、電子增航運降 貨櫃三雄續跌

台股今(2)日開高,電子股占大盤成交比重一度拉升至6成,航運股則是下降至26%左右,資金出現翹翹板效應,貨櫃三雄早盤呈現下跌,跌幅逾3~5%。

台股今日以17,256.61點開高,一度拉升至17,342.34點,指數開高走高,電子股成交占比大增,尤以IC設計股表現最為強勢,權值股台積電(2330)、聯電(2303)、鴻海(2317)、聯發科(2454)等股也走高,天鈺(4961)等股亮燈漲停。

資金往電子股靠攏,航運股明顯失血,早盤占大盤成交比重降至約26%,不過,隨著電子股占比略降至57%,航運股占比略有增加。

貨櫃三雄的表現仍是市場關注重點,長榮(2603)以133元紅盤開出後翻黑,一度下滑至127元,盤中跌幅2.27%;遭處置交易的陽明(2609)開低,以114.5元開出,跌幅逾3%,第二盤下跌至110元,跌幅5.98% ;萬海(2615)以平盤223.5元開出,一度翻紅至226元,但不敵賣壓再翻黑,一度下滑至212元,盤中跌幅逾4%。

電子股 航運股

延伸閱讀

航商:缺人…也是頭痛問題

航運股強勢 貨櫃三雄吸金

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

航運股早盤震盪 貨櫃三雄續往下探底

相關新聞

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。