快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

一周盤前解析/伺服器、蘋概、鋼鐵 聚焦

上周五亞股表現平淡,多呈震盪拉回,台股也在平盤附近震盪,但中小型股維持相對強勢,成交量能小幅回溫,尾盤賣壓湧現下,終場指數下跌155點,收在17,247點,全周下跌325點,周K線連二黑。

日盛投信台股基金團隊表示,大盤目前回測到季線附近整理,透過類股的資金流向觀察,包含半導體、電子零組件、水泥、鋼鐵、食品、運輸、金融等,走勢相對於大盤穩健。

台新投顧協理范婉瑜認為,上周美國科技股密集公布財報,雖然多數公司上季財報數字優於預期,但台股以中小型電子股相對強勢,對指數幫助不大,加上台股近日有來自航運股的賣壓,預計指數維持震盪走勢,操作可先留意中小型股。

第一金投顧協理黃奕銓指出,進入第3季旺季,績優股、蘋概、業績創高股將脫穎而出,投資優先選擇第3季、第4季業績成長,及明年將比今年展望佳的產業。

統一投顧研究部廖婉婷認為,考量第3季產業景氣仍佳,下半年展望樂觀,配合上市櫃融資浮額沉澱後,預期指數可望延續反彈走勢。選股可留意如IC載板、伺服器供應鏈、蘋果供應鏈、鋼鐵、汽車與電動車相關等族群。

台股 財報 中小型股

延伸閱讀

台股後市 法人:資金由傳產轉進電子趨勢明確

媲美坦克的超安全防護 Mercedes S680 Guard 4MATIC鋼鐵上陣

台股僅23%填權息 電子最多

彰化縣慶欣欣鋼鐵大火後 附近居民前往抗議空汙及噪音

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。