快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

8月台股布局 投信法人建議看兩指標

時序將進入8月,投信法人認為,台股短線遇到財報公布、市場雜音多,所幸美元走弱、有利新興市場,傳產與電子股皆有表現空間,建議選股不選市,選股首重兩指標,慎選低本益比且具業績支撐的個股。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,由於台股指數今年以來漲幅已大,加上目前大盤來到萬七之上,短線上又遇到全球市場多雜音,操作上顯然難度增加,主力仍以內資為主,外資短進短出投資標的皆以大型權值股為主特別是半導體,內資仍看好中小電子股。

周書玄認為,目前看來美元短線有走弱趨勢,有利新興市場股市表現,其中也包含台灣股市。不過,仍應留意東南亞疫情表現狀況,因越南等地的變種病毒Delta疫情擴散,部分科技零組件供應鏈受影響,長短供應的問題可能使股價受影響,可以持續觀察第四季歐美淡季來臨後,CPU、電子載板產能是否會舒緩。

富蘭克林華美投信建議,短期台股指數向上空間不大,以整理格局為主,建議投資以電子類股為主,傳產類股為輔,投資人可挑選低本益比且具有季度業績、營收成長者,或利用台股基金投資,持續布局台灣股市下半年的表現機會。

台股指數 疫情

延伸閱讀

美中Delta變異株警訊 醫師:降級防疫仍不能鬆懈

長榮、萬海交投爆量 台股當沖比47%高檔不墜

台股7月大震盪 爆12兆天量

就市論勢/中小型股 資金簇擁

相關新聞

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。