快訊

校園取消宇美町式施打法「防暈針」?指揮中心回應了

UN大會外交戰:習近平的「普世民主」?與拜登的新冷戰

本土法人喊陽明目標價370元 網熱議:現在有人會信?

圖為陽明海運貨櫃輪。(本報系資料庫)
圖為陽明海運貨櫃輪。(本報系資料庫)

陽明(2609)今(29)日起10個營業日將採20分鐘撮合一次,股價止跌反彈;本土法人最新報告維持買進,且調高目標價到370元,卻是引來網友熱議,直言「現在有人會信嗎?」、「翻譯:我的貨還沒出完」、「乾脆說有望超越台積電(2330)好了」、「陽明370跟比特幣十萬鎂哪個會先到」。

本土法人最新報告認為市場對貨櫃股明年的獲利看法是錯誤,強調明年供不應求比今年更嚴重,且從全球新船下水量、供需預估、全球景氣復甦、美國線長約換約、陽明船隊運力增加等各方面評估,看好陽明明年獲利將優於今年,維持買進,目標價則是上調至370元。

法人指出,市場明顯低估陽明明年獲利,市場將會在未來矯正這個錯誤看法,將是長線投資人的大好機會;預估陽明今年EPS 37元,明年EPS 41.69元,維持10倍P / E,目標價370元。

證交所公告,陽明連續三個營業日達公布注意交易資訊標準,且最近三十個營業日內曾發布處置交易資訊,自7月29日至8月11日共10個營業日,每20分鐘撮合一次;陽明今日早盤止跌開高,以121元開出,盤中拉升至128元,上漲10元,漲幅8.47%。

不過,網友對法人把陽明目標價喊到370元則是不表認同居多,在PTT上引發熱議,不少網友直言是「出貨文」、「翻譯:我的貨還沒出完」、「法人還沒出完 散戶快來接呦」、「賣最多的就法人,還敢出這三小新聞」、「本土那時開始跟外資ㄧ樣,愛發出貨文」。

有網友則是說「亂喊我也會啊」、「明年比今年還賺 騙誰?」、「370,哈哈哈,是要套多慘才寫的出這種報告」、「真的是受夠了,亂殺成這樣,還好意思喊這種數字」、「山上怨恨多到要具象化了,乾脆調到1,000讓大家打八折好不好~~」。

有網友則是提出想讓人相信就要做到的事情,包括「拜託你先拉到200我就信你」、「回去關緊閉10天連漲10根我就信」、「他買個2萬張表示ㄧ下,我就跟,真會騙」、「自營先買個1萬張我就跟」、「再信的真的沒救,比草履蟲還遲鈍XDD」、「當笑話看,200以上套一輩子吧!疫情都尾聲了」。

針對本土法人報告用本益比來評價,網友也有不同的看法,有網友質疑「還在用PE看航運」、「10倍PE估值,哪家投信寫的報告?景氣循環股 就像建商蓋大樓,PE保守抓3~4倍」,但也有網友說,「不是阿,之前大家很買單本益比耶。現在又不買單惹QQ,真可憐~」、「本土之前就發過本益比報告吼,那時候一直漲喔~現在跌下來又不信惹~」。

貨櫃三雄從股價高點急跌下來,跌幅超過5成,昨日萬海(2615)收漲停,長榮(2603)收紅,僅陽明仍是下跌作收,今日三雄同步開高,陽明雖遭處置交易,股價仍是止跌反彈,萬海以235元開高,一度拉升至247元,盤中漲幅逾9%,長榮以136元開高,一度拉升至143.5元,盤中漲幅逾9%。

陽明 本益比

延伸閱讀

陽明列處置股票 10天內採20分鐘撮合一次

生物奧林匹亞金牌得主分享讀書秘訣 自制力+想像力「12點前睡覺6點起床讀書」

長榮、陽明 失守季線

貨櫃航運 法人續看多

相關新聞

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。