快訊

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

台中輕熟女何故夜躺路邊? 警用一張會員卡查出真相

航運反彈 最強類股

航運股昨(28)日反彈上揚,終止連二日下跌,漲幅2.5%為全市場最強, 長榮等航運指標股重新獲得融資挹注,整體上市航運股的融資張數連二增至95.9萬張,為近九日最高、維持率由前一日的134%上升至140%。

操作上,群益投顧董事長蔡明彥表示,因航運為景氣循環股,較不適合長線布局,宜以短中期角度介入;短期可以當沖來因應,而中期可以一個季度作為操作期間,因本季基本面尚佳,下檔尚有一定支撐,惟須留意融資等浮額會使籌碼再次凌亂。

電子權值溫吞,中小股面臨修正壓力,電子股成交比重跌落五成,由前日53.2%下降至昨45.5%;傳產則相對抗跌,其中,航運股表現連日敬陪末座後,昨日迎來反彈契機,上漲2.5%,為全市場最佳,收在259.27點並站回季線,成交比重計已連兩日增加,由前日31.4%來到昨日的36.5%。

指標股表現上,陽明終場下挫3.6%收118元,為貨櫃三雄中唯一收黑,萬海、長榮近尾盤時皆有買單拉抬,萬海終場漲停225.5元作收,長榮終場則漲3.9%收131.5元

航運股行情動盪,不時觸動交易降溫機制,其中,陽明自今(29)日起至8月11日止將被納入處置,約每20分鐘撮合一次。

航運股近兩周融資餘額已降至百萬張以下,籌碼浮額經過清洗後,部分融資資金趁機進場,長榮、陽明、新興等近五日融資增2.3萬張至1,076張不等。

航運股 長榮

延伸閱讀

航運股尾盤逆襲 分析師:三類資金進場拉抬

外資買賣貨櫃三雄不同調 萬海漲停卻遭賣超逾萬張

台股「萬七」關卡多空震盪 航運跌幅收斂

本土法人看陽明今明年獲利成長 目標價上調至370元

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。