快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

億豐、大江營運谷底彈 外資喊530元、400元高價

億豐董事長粘耿豪。報系資料照
億豐董事長粘耿豪。報系資料照

力抗國際股市亂流,外資圈上修焦點轉向利基傳產股,包括窗飾大廠億豐(8464)吸引摩根士丹利升評後,大和資本也看好原料成本壓力降低及億豐市占持續擴張,營運谷底過去迎來強勁成長,上修評等至「優於大盤」,目標價530元、超越摩根士丹利的525元;滙豐證券則看好大江(8436)美國訂單成長,大幅將目標價上修到400元。

台股28日巨震,但億豐、大江抗跌演出,億豐早盤創476.5元掛牌高價,大江更拉出「連八紅」,最高350元創2019年中來波段新高。

大和表示,億豐預計8月初公布財報,受惠第2季出貨成長,毛利率可望提升到52.1%,優於市場預期的51.9%,而計入原物料及匯率不利因素,單季獲利約10.7億元,較市場預期低約17%。

第3季以來,PVC價格高檔回落,億豐不論客製化產品或成品需求持續提升,大客戶Home Depot對未來幾年的翻修需求展望樂觀,配合億豐生產效率優化,下半年起毛利率可望逐步反彈,大和上修今、明、後年EPS 1-3%不等,最新為17.8元、21.9元、25.4元。

至於滙豐看好大江收購NewAge猶他州工廠,提升及時服務能力,有利美國訂單成長,且保健食品提供美國製ODM服務,銷售同步看增,加上大陸進軍電子商務通路,業務動能可望好轉,今、明、後年EPS上修到16元、19元、22.3元。

億豐 大江

延伸閱讀

台塑生醫攜手大江 組生技大聯盟

台塑生醫拓版圖 入股和康

大江、世紀鋼 押四個月

昇佳、億豐 躍外資新寵

相關新聞

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。