航運股早盤震盪 貨櫃三雄續往下探底

航運股早盤翻紅,散裝股也上漲,可惜貨櫃股漲勢不繼漲勢收斂,拖累類股指數再翻黑。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影
航運股早盤翻紅,散裝股也上漲,可惜貨櫃股漲勢不繼漲勢收斂,拖累類股指數再翻黑。 聯合報系資料照/記者林伯東攝影

貨櫃三雄股價從高點走跌以來,跌幅超過4成,今(28)日萬海(2615)、陽明(2609)早盤都以紅盤開出,長榮(2603)則是以平盤開出,貨櫃股早盤一度齊漲,加上散裝股助攻,一度推升類股指數翻紅,可惜買盤不繼,盤中再度翻黑往下探底。

航運股早盤占大盤成交比重一度衝達39%,類股也翻紅,散裝股早盤上漲,可惜貨櫃股漲勢不繼漲勢收斂,拖累類股指數再翻黑。

外資昨日買超萬海13,305張,今日以207.5元紅盤開出,率先反彈,股價開高後一度拉升至217.5元,早盤漲幅一度逾5%,但漲幅隨後收斂股價翻黑,一度跌破200 元下滑至199元,盤中跌幅逾1%。

萬海早盤上漲,也一度拉動長榮的股價,早盤以126.5元平盤開出後一度拉升至131元,可惜買盤不繼,股價再翻黑一度下滑至116.5元,盤中跌幅逾7%。

陽明以123元開高一度拉升至125元,盤中翻黑下滑至跌停110.5元,盤中跌幅近9%。

萬海 長榮 陽明 航運股

延伸閱讀

防疫降級 食品股一枝獨秀

長榮、陽明 失守季線

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄存三大賣壓 外資卻同步買超

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。