快訊

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

高齡網紅潛力無限 iKala要打造下一個萬秀洗衣店

台股早盤跌逾300點 跌破「萬七」大關

台股盤中跌破季線後,跌勢一路擴大,失守「萬七」。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
台股盤中跌破季線後,跌勢一路擴大,失守「萬七」。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影

台股今(28)日大跳水,盤中跌破季線後,跌勢一路擴大,失守「萬七」,下殺360點,最低來到16,908點;盤面上,貨櫃三雄、台積電(2330)、聯發科(2454)等呈現下跌;而先前強勢的中小型股也表現漲多修正,櫃買指數盤中跌逾4%。

法人認為,觀察近期表現不錯的店頭市場,跌幅明顯大於大盤,短線上,大盤由18,000點高點拉回,已經回測季線支撐,且短期航運股的跌幅也接近40%。展望後市,若美股仍然可以保持多頭格局,台股在守穩季線後,應該會逐步走穩,若航運、電子可同步反彈,大盤將再吸引短線人氣回籠,多頭格局不變。

【中央社/台北28日電】

美國科技股下挫,台股今天跳空開低,近日漲多的中小型電子股出現恐慌性賣壓、全面回檔,航運股早盤反彈後再翻黑;10時前加權指數一度重挫超過370點,失守萬七關卡及16900點,台股自高點18034點回跌逾千點。

至10時左右,台股加權指數來到16955.04點,下跌314.83點,跌幅1.82%,成交值新台幣2740.74億元。電子股在富鼎、安國、鈺創、新唐等中小型股全面重挫跌停下,今天跌幅超過2%,金融股跌逾1.6%;航運股開高後翻黑,下挫近3%。

昨天外資買超逾1.3萬張的貨櫃股萬海早盤一度漲逾5%,最高來到217.5元,隨即遭遇賣單急殺翻黑,最低來到199元;長榮、陽明跌幅超過5%及8%。

晶圓代工廠台積電早盤下跌1.03%,最低來到574元;蘋概股指標的鴻海下跌2.24%,最低來到109元,失守5日均線。

台股 台積電

延伸閱讀

台積電疲軟 台股早盤跌逾200點失守17100點關卡

台股早盤一度跌逾百點失守17,200 回測季線

美科技股賣壓湧現 法人:台股恐偏弱整理

防疫降級 食品股一枝獨秀

相關新聞

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。