快訊

CNN:美台官員討論F-16V提前交機的可能性

馬祖驚現綠色極光?華郵曝案情不單純:台灣版《魷魚遊戲》

國泰電動車ETF 准追募195億元

全球首檔完整聚焦電動車上中下游產業鏈的ETF─國泰全球智能電動車(00893),自7月1日至23日上市三周以來,該檔ETF股民數已突破12.4萬人,昨日更拿到追加募集額度195億元,在利多的激勵下,昨日股價逆勢走揚,終場上漲0.07元、以14.47元收市。

國泰全球智能電動車ETF中,20%持股投資在電動車電池供應鏈,涵蓋鋰電池、新能源電池的生產製造,及相關礦產開採供應商。

電動車需求強烈,引發電池荒風暴,國泰投信ETF團隊主管鄭立誠表示,這場電池荒雖凸顯出電動車產業的電池荒問題,但事實上卻也隱含著未來將引爆龐大商機。

電動車 ETF

延伸閱讀

COVID-19疫情讓電動車更受歡迎?

只知道Tesla電動車太落伍 盤點「未來移動」的十大科技亮點!

人氣爆棚!國泰全球智能電動車ETF獲准追募195億元

電動車供應鏈多元發展 台廠零部件、次系統布局較完整

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。