快訊

高鐵11月8日恢復自由座、站票 陸海空場站明開放飲食

直播/193天後喜迎「三零」!無本土、境外及死亡案例

航運股疲軟潰散人氣 台股跌133點收17,269點

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

台股加權指數今(27)日收盤指數17,269.87點,下跌133.69點、跌幅0.77%,成交量5,048.94億元。櫃買指數貨今日下跌4.17點、跌幅1.86%,收盤指數219.79點,成交量1,216.87億元。貨櫃三雄的弱勢再度引發投資人疑慮,強勢的中小型股也遭到波及,櫃買市場今日走勢亦疲軟。

盤面聚焦的貨櫃三雄股今日持續走勢疲軟,盤中亮燈跌停引發投資人有融資斷頭賣壓出籠,甚至會引起資金需求的連鎖效應,因此,其他強勢類股也遭到波及,尤其是近期強勢的中小型電子股。今日大盤的資金量能有五成在電子股,航運股占三成左右,但航運類股指數跌幅約6%,其他如玻陶指數跌逾3%,電機電纜、生技化學、鋼鐵及觀光類股指數跌幅也超過1%。

櫃買市場方面,航運及化學類股跌幅超過3%之外,電子通路跌幅也超過3%,光電類股跌幅逾3%、半導體及電子零件類股也下跌超過1%。

第一金投顧表示,台股創下歷史新高 18,034 點後漲多拉回,屬於正常現象。時間進入第3季旺季,績優股、蘋概股、業績創高股將脫穎而出,投資優先選擇第3季、第4季會成長,以及明年將比今年成長的產業。目前盤面熱絡的鋼鐵、航運短線漲多,短線套牢籌碼眾多,需要時間整理,建議觀望。

第一金投顧說,投資人審慎檢視手上持股基本面數字及未來展望,執行汰弱留強,布局第3季仍會向上的個股,績優股整理中將是買點,選股由業績成長強勁、且法人站在買方績優個股優先;目前半導體、半導體設備、蘋概股、Miniled、驅動 IC、快沖 IC、MCU、車用半導體等產業展望樂觀,可從相關龍頭個股布局。盤面資金於個股間輪流策動可望延續,可偏多操作,但須控制好資金水位與風險。

半導體

延伸閱讀

台股熱錢 買小不買大

滙豐降評長榮 外資第一槍

台股基金十強 夠利

貨櫃三雄存三大賣壓 外資卻同步買超

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。