大立光 8月10日除息

大立光(3008)昨(26)日召開董事會,決議8月10日除息,每股配發91.5元現金股利,並公告8月25日召開股東常會,同時將捐助3,000萬元成立財團法人大立光電公益基金會。

大立光去年稅後純益245.3億元,每股純益182.9元,今年2月董事會決議將去年度盈餘配發率拉高至50%,創歷來新高,也改寫台股新猷,打破連七年配發率低於四成的往例,配發率為11年來新高。

另一方面,今年大立光股東會擬修改公司章程,改為每半年配發股利,該議案若順利於8月25日過關,今年抱股到年底的股東不僅可享受去年度股息91.5元之外,最快今年第4季還有機會分得上半年股利。

外界解讀,大立光改為每半年配發股利,應為吸引長期投資人、大型投資法人機構或壽險基金長期持有;最重要的是,有助於增加股價穩定性。

針對本季營運展望,大立光執行長林恩平日前表示,7月比6月好,8月客戶有些已下單,但部分客戶因供應鏈或信心問題,仍在觀望中,目前還看不清楚。

大立光 股利 股東會

延伸閱讀

短線投資人下車?富邦金、國泰金貼息

廣達今除息 早盤股價走勢軟貼息

金控雙雄除息 法人喊進

電子業匯損 Q2財報踩雷

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。