快訊

地牛翻身!22:35宜蘭近海規模5.0地震 最大震度3級

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

國巨第二季獲利63.26億元 EPS為12.81元

被動元件大廠國巨(2327)今(26)日公告今年第二季財報,獲利達63.26億元,季增25.9%、年增近一倍,單季每股純益12.81元,優於首季的10.17元,站上近11個季度高點,單季毛利率上升至41%,較上季增加1.9個百分點。

國巨表示,第二季度的合併營業收入創下公司單季營收的次高紀錄,營業毛利、營業利益、稅後純益、每股純益皆為近11季度的新高,主要是合併基美(KEMET)及普思(Pulse)的併購效益持續發揮,客戶訂單需求暢旺與產品組合優化所致。

國巨累計今年上半年營收514.61億元,上半年獲利113.5億元,每股純益22.98 元。

展望第三季度,國巨指出,公司整體營運穩健並維持高產能利用率,雖然消費性電子市場庫存有趨增現象,但利基型市場客戶需求仍持續強勁,國巨公司的營收及獲利將保持穩定成長動能。

國巨 營收

延伸閱讀

法人看好長期營運展望 國巨集團股強勁

車電+5G需求旺 高盛上修國巨目標價至840元

晶片電阻看旺 國巨、華新科補

全民權證/國巨 瞄準價外15%

相關新聞

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。