快訊

馬王破冰不只餐敘還同車 這40分鐘車內單獨交換了什麼意見?

76行者陳修將涉殺女友 汽車旅館最後身影曝光 

台股量縮走低 終場下跌169點收17,403點

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

由於今(26)日美股期貨電子盤、陸、港、韓股都呈現下跌,且陸港股市跌幅在3%以上,亞洲股市僅日股走揚,台股量縮並且開高走低,而運輸、造紙等原物料族群成為壓盤重心,導致指數再度回測17,400關卡,並且收在最低點,終場下跌169點,收在17,403點,成交量能明顯銳減,僅4,556億元。

盤面上,人氣鎖定中小型股,包含:晶宏(3141)、碩禾(3691)、創惟(6104)等攻上漲停板,帶動櫃買指數持續表現強勢,終場上漲3.19點,收在223.96點,再創波段新高。

此外,LED族群也是逆勢上漲的焦點,長科(6548)*、光磊(2340)、宏齊(6168)、榮創(3437)等等紛紛亮燈漲停。法人指出,LED族群受到美國、韓國,以及中國大陸各大電子品牌業者,都在今年陸續推出Mini LED背光顯示產品,帶動今年LED相關業者如點測機/分選機、設備業務去年大幅成長,加上近期奧運題材,未來蘋果手機需求也有機會導入,挹注相關廠商表現。

在權值股方面,台積電(2330)由紅翻黑、貨櫃三雄跌幅在6%以上、金控雙雄貼息表現下,拖累大盤指數走低,而聯電(2303)為少數表現強勢的大型股,逆勢走高,上漲1.8%,收在53.7元。

兆豐國際投顧指出,台股大盤指數持續壓在月線之下震盪,且量縮盤整,多方轉而點火中小型股,中小型電子股挾著題材、內資籌碼等優勢,表現強勢。短線來看,首要關注大盤指數前波低點能否守穩轉為支撐、化解均線下彎危機、上方先看月線關卡。

展望後市,道瓊指數攻上35,000點歷史新高,美股若續強可望帶動市場信心,本周聚焦聯準會(Fed)將公布貨幣決策、美國重量級科技廠AMD、APPLE等財報表現,此外,權值股如:聯發科(2454)、聯電等也將召開法說會。

LED 台股

延伸閱讀

外資上周賣超台股453億元 賣超開發金最多

台積電翻黑航運走弱 台股盤中跌逾百點

美股創新高 台股早盤漲逾60點

台股中小基金 靚

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。