PC需求降溫 大摩下修華碩、宏碁財測

後疫情時代全球PC需求降溫,繼摩根大通降評華碩(2357)、微星,摩根士丹利調查指出,日本PC需求已經出現減退訊號,因美國通路庫存同步增加,下半年跟進下滑的機率高,2022年全球出貨更確定步入衰退,PC品牌廠將首當其衝,為此下修華碩及宏碁財測。

摩根士丹利5月時便下修PC景氣看法,不看好供應鏈的程度可說是外資圈第一,目前對華碩和宏碁的評等分別調降及重申「減碼」,目標價435元、29.5元砍到305元、21.5元。

華碩 摩根 宏碁

延伸閱讀

群聯、華碩26、30日股東會 業績受矚目

結盟醫療獨角獸Olive 華碩智慧編碼導入全美775家醫院

宏碁攻智慧停車 再下一城

宏碁PC第2季出貨成長率 稱霸五大品牌

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。