快訊

黑人版上流濁水?R. Kelly「全面有罪」的邪教式性侵案

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等重量級科技廠將公布財報,將牽動台股動向。

台股23日持續開高走低,終場收在17572.92點,小漲0.59點,上週跌322.33點,跌幅1.8%。三大法人全數站在賣方,上週合計賣超逾新台幣580億元,外資賣超逾450億元,自營商賣超逾110億元,投信賣超16億餘元。

安聯投信表示,台股盤面缺乏主流股。電子股方面,晶圓代工廠毛利率不如市場預期,短線面臨整理壓力。部分傳統產業股也因利空消息影響,面臨回檔壓力。

分析師王兆立說,美商德州儀器(TI)第3季展望保守,引發市場對電子股中的微控制器(MCU)需求觸頂疑慮。航運股為市場熱門的傳產股,持續受到美國意圖打壓運價衝擊,籌碼鬆動。

保德信高成長基金經理人葉獻文指出,近期雖然大盤出現獲利了結賣壓,指數較無表現空間,不過在傳統旺季與下半年營收展望俱佳下,資金有逐步回流電子股的態勢,電子股上週成交比重已經升溫至4成以上。

葉獻文表示,美股超級財報週登場,不少重量級科技大廠將公布財報,包括蘋果、超微、高通(Qualcomm)、臉書(Facebook)、亞馬遜(Amazon)等,除了將成為全球科技業下半年的風向球,亦將牽動台灣相關供應鏈股價走勢。(編輯:蘇志宗)1070725

台股 財報 電子股

延伸閱讀

半年報三大優勢股 快卡位

搶搭賺錢列車 跟著內資買

超越國泰金!0056人氣首度衝破40萬大關

電子股人氣火 多頭定心丸

相關新聞

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。