快訊

台北+0!英返台染疫女曾去影城 北市急發852封細胞簡訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

少年股神又翻船? 長榮爆4615萬元違約交割

根據台灣證交所統計,今(23日)證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額3.1億元,買賣相抵後為2706萬元,達違約資訊揭露標準的個股,集中於長榮(2603)一檔,達4615萬元。圖/長榮海運提供
根據台灣證交所統計,今(23日)證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額3.1億元,買賣相抵後為2706萬元,達違約資訊揭露標準的個股,集中於長榮(2603)一檔,達4615萬元。圖/長榮海運提供

貨櫃三雄先前連日重挫後,臺灣證券交易所統計,今(23)日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額3.1億元,買賣相抵後為2,706萬元,達違約資訊揭露標準的個股,集中於長榮(2603)一檔,達4,615萬元。

新冠肺炎疫情帶動貨櫃航運股出現百年難得一件的大行情,長榮、陽明、萬海等三雄今年股價翻了好幾番,網路社群中的航海王傳奇,更讓不少未經世事、沒有風險意識的新進投資者夢想成為「少年股神」,因而衍生股票違約交割事件。

根據證交所揭露資料,以貨櫃三雄自高點反轉向下的第一波跌勢中,7月15日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額1.9億元,但買賣相抵後為3,608萬元,創下5月17日以來最高紀錄。

當日達違約資訊揭露標準的個股為陽明,總金額5,056萬元,但分散於凱基新莊、元大忠孝、統一敦南、國泰敦南、光和高雄等20個不同券商分公司,個別據點申報違約金額在1萬至1,394萬元不等。

第二波跌勢中,長榮、陽明在7月20日至22日又出現連三日重挫走勢,果不其然22日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額放大至2.4億元,買賣相抵後同步增為2,377萬元

今日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額續增至3.1億元,買賣相抵後為2,706萬元,其中,長榮是唯一達違約資訊揭露標準的個股,總金額達4,615萬元,分布於華南東勢、台新台南、富邦台南、國泰敦南等14個不同券商分公司,個別據點申報金額最高為2,803萬元,最低僅3,500元。

證券商 長榮 航海王

延伸閱讀

長榮、陽明跌深反彈 台股近乎平盤收17,572點

台驊今年來砸2.95億加碼陽明 貨櫃三雄仍開高翻黑

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價 本月跌近四成

相關新聞

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

台股重返季線 法人:反彈延續關鍵看電子股

在電子股領軍下,台股3日大漲197.16點重返季線,週線連2紅。法人表示,台股近日受美股激勵走強,電子將扮演此波反彈走勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。