快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

少年股神又翻船? 長榮爆4615萬元違約交割

根據台灣證交所統計,今(23日)證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額3.1億元,買賣相抵後為2706萬元,達違約資訊揭露標準的個股,集中於長榮(2603)一檔,達4615萬元。圖/長榮海運提供
根據台灣證交所統計,今(23日)證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額3.1億元,買賣相抵後為2706萬元,達違約資訊揭露標準的個股,集中於長榮(2603)一檔,達4615萬元。圖/長榮海運提供

貨櫃三雄先前連日重挫後,臺灣證券交易所統計,今(23)日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額3.1億元,買賣相抵後為2,706萬元,達違約資訊揭露標準的個股,集中於長榮(2603)一檔,達4,615萬元。

新冠肺炎疫情帶動貨櫃航運股出現百年難得一件的大行情,長榮、陽明、萬海等三雄今年股價翻了好幾番,網路社群中的航海王傳奇,更讓不少未經世事、沒有風險意識的新進投資者夢想成為「少年股神」,因而衍生股票違約交割事件。

根據證交所揭露資料,以貨櫃三雄自高點反轉向下的第一波跌勢中,7月15日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額1.9億元,但買賣相抵後為3,608萬元,創下5月17日以來最高紀錄。

當日達違約資訊揭露標準的個股為陽明,總金額5,056萬元,但分散於凱基新莊、元大忠孝、統一敦南、國泰敦南、光和高雄等20個不同券商分公司,個別據點申報違約金額在1萬至1,394萬元不等。

第二波跌勢中,長榮、陽明在7月20日至22日又出現連三日重挫走勢,果不其然22日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額放大至2.4億元,買賣相抵後同步增為2,377萬元

今日證券商申報集中市場單日違約買進加計賣出金額續增至3.1億元,買賣相抵後為2,706萬元,其中,長榮是唯一達違約資訊揭露標準的個股,總金額達4,615萬元,分布於華南東勢、台新台南、富邦台南、國泰敦南等14個不同券商分公司,個別據點申報金額最高為2,803萬元,最低僅3,500元。

證券商 長榮 航海王

延伸閱讀

長榮、陽明跌深反彈 台股近乎平盤收17,572點

台驊今年來砸2.95億加碼陽明 貨櫃三雄仍開高翻黑

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價 本月跌近四成

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。