快訊

臉書宣布公司更名為Meta 強調「元宇宙」願景

防疫警戒降為二級 觀光股紅光滿面

行政院宣布,27日起疫情三級警戒調降至二級,餐飲業若有適當防疫措施,可開放內用。消息激勵觀光股今天一片紅通通,美食-KY、王品等餐飲股強勢,旅行社股山富、五福等勁揚。

行政院發言人羅秉成今天表示,行政院長蘇貞昌今天召開政院擴大防疫會議,聽取近日疫情發展,與各部會各項防疫指引規劃,會中根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒調降至二級,讓符合防疫指引的各行業、場所能夠恢復活動。

政院官員表示,對於集會活動放寬至室內50人、室外100人,以及餐飲業若有適當防疫措施,包含隔板、梅花座等措施後,可開放內用一事,經溝通後,地方政府對此通案原則並無意見。

消息一出,觀光類股今天一片紅通通,餐飲股更是紅光滿面,至12時40分左右,王品股價至172元、漲幅約3%,美食-KY至161元、大漲逾4%;豆府和亞洲藏壽司漲幅也近2%,分別來到159.5元及77.2元。

飯店股如六福、國賓、晶華、遠雄來、夏都、雲品、華園今天股價均擺脫頹勢,漲幅約1到4%左右;旅行社股今天漲勢相對強勁,山富、五福強上漲4%以上,雄獅上漲近2%、鳳凰股價漲幅則在3%以上。

餐飲業

延伸閱讀

挺防疫第一線消防員!台中企業捐護目鏡、酒精等增防護

三級警戒降二級 台東熱氣球嘉年華縣府研議舉辦模式

新北托嬰、托老、幼兒園日照 27日有條件恢復

27日警戒降級 鄭文燦指示局處研擬二級防疫規範

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。