快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

富邦期貨:留意電子股是否將迎接補漲行情

散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供

德州儀器第3季度的財測指引低於市場預估,引發市場對於半導體拉貨需求已經觸頂的擔憂升溫,導致德儀大跌超5%,拖累費城半導體指數同步大跌,不過,在科技類股上漲下,仍推動美股維持上行趨勢,收盤Nasdaq指數仍小幅上漲0.36%。

電子領漲下推升台股反彈,但 5 日線持續下彎成為上檔賣壓,短線在未站回主要均線之前,以弱勢反彈視之。而航運股則受到拜 登再度出手調查影響,仍面臨不小賣壓,使得資 金有逐步回流電子股跡象,而下半年為電子季節性旺季,可留意電子股是否將迎接補漲行情。

半導體 電子股

延伸閱讀

古巴鎮壓抗議遭美制裁 拜登稱只是懲罰的開端

陸拒WHO第二階段疫情溯源調查 美:不負責任且危險

美第一夫人出席東奧開幕式 23日會晤日皇

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

相關新聞

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

美股收低 法人:台股可能持續震盪整理

美股收低,道瓊工業指數下跌250.19點,那斯達克指數下挫93.34點。法人表示,台股可能持續震盪整理,以個股表現為主

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。