快訊

指考數乙/觀念多於計算 第一題疫情題看就能答正解是它

Siri播報奧運金牌榜跳過大陸? 陸網友罵聲一片

貨櫃三雄存三大賣壓 外資卻同步買超

萬海航運船。(本報系資料照)
萬海航運船。(本報系資料照)

台股今(22)日反彈上漲,貨櫃三雄卻是上演開高走低的弱勢表現,尾盤在買盤進場下,萬海(2615)收紅,長榮(2603)及陽明(2609)則是打開跌停,統計外資同步買超貨櫃三雄,但法人則是提醒,在融資斷頭、多殺多及權證發行券商的助跌賣壓下,逢反彈宜減碼。

貨櫃三雄今日走弱,盤中跌勢沈重再跌破前低,長榮及陽明甚至一度被摜殺至跌停,終場僅萬海收紅,以240元作收,上漲1.5元,漲幅0.62%,統計外資買超8,725張,連二買,投信買超1張,自營商買超390張,三大法人買超9,116張。

長榮今日開高走低,一度下挫至跌停139.5元,終場收在143.5元,下跌11.5元,跌幅7.41%,統計外資買超8,612張,終止連四賣轉為買超,投信賣超3,643張,連17賣,自營商賣超3,310張,三大法人買超1,659張。

陽明開平走低,一度亮出跌停綠燈,下滑至138.5元,終場收140.5元,下跌13元,跌幅8.46%,統計外資買超8,318張,連二買,投信賣超260張,自營商賣超15,244張,三大法人賣超7,186張。

長榮、陽明跌破前低,引來網友熱議,在PTT上以「接下來的海運融資斷頭潮」為題發文請益,內容指出「陽明殺到這個位置,融資應該開始斷頭斷到炸裂了」。

證券分析師張陳浩表示,貨櫃股今日大跌的賣壓有三大部分,包括融資斷頭賣壓、多殺多、及發行貨櫃股權證的券商自營部賣壓;他指出,在股價急跌下,一旦接到融資追繳通知,除了補錢之外,多數人會選擇「自己賣出」,以免遭到券商強迫斷頭。

至於尾盤拉升萬海收紅,長榮及陽明打開跌停,跌幅縮小,買盤到底來自何方?除了外資買超之外,法人分析,可能在股價急跌後,吸引搶短買盤進場,也有一些可能是看好產業長線趨勢,認為在股價跌深下,逢低介入布局,不過,法人仍是提醒,逢反彈減碼為宜。

陽明 長榮 萬海

延伸閱讀

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

長榮 躍全球航商獲利王

台股連三黑 航運又遇逆風

風浪太大…他抱27張長榮「選對一關鍵」全賣出 網讚做對了

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

生技股王牌爭霸戰》合一授權創紀錄、晶碩營收創新高 下一波潛力新星誰出頭?

今年6月,台灣生技產業創下1.3兆元總市值紀錄,不但比去年同期成長22.87%,更是10年前生技總市值的5倍以上,也是台灣生技股繼2016年的投資狂潮後,休養生息4年,再次登上的榮景。

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。