快訊

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

羽球/戴資穎拚4強對手出爐 生涯30度碰依瑟儂!

電子回神台股收漲113.54點 三大法人買超379.47億

台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影
台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾吉松攝影

台股今(22)日開高走高,電子股領軍上攻,貨櫃股則是持續下挫,終場以17,572.33點作收,上漲113.54點,成交量5,844.67億元;三大法人買超379.47億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超356.68億元,投信買超16.54億元,自營商買超(合計)6.24億元,其中自營商(自行買賣)賣超5.21億元,自營商(避險)買超11.46億元。

台股今日以17,482.81點開高,一度拉升至17,667.38點,權值電子族群回神,尾盤大單敲進台積電(2330)、國泰金(2882),聯電(2303)秒填息,貨櫃股也有拉升,萬海(2615)翻紅,長榮(2603)、陽明(2609)打開跌停,指數收在17,572.33點,漲幅0.65%。

台股

延伸閱讀

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股萬八前震盪 法人教戰ETF提高投資勝率

美股收紅 法人:台股若站不回月線整理恐拉長

蔡明彰觀點:Delta恐慌台股何時止跌? 看美國10年期公債收益率

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

生技股王牌爭霸戰》合一授權創紀錄、晶碩營收創新高 下一波潛力新星誰出頭?

今年6月,台灣生技產業創下1.3兆元總市值紀錄,不但比去年同期成長22.87%,更是10年前生技總市值的5倍以上,也是台灣生技股繼2016年的投資狂潮後,休養生息4年,再次登上的榮景。

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。