快訊

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

百萬股民樂歪 鴻海今改寫近10年最快填息紀錄

鴻海。報系資料照
鴻海。報系資料照

鴻海(2317) 今 (22) 日除息,開盤38分鐘股價就來到112.5元,除息首日就完成填息,也創下近十年來最快填息紀錄。

鴻海去年(2020)年花95天才完成填息,2019年鴻海配息4元,64日完成填息;2018年配合減資配息2元,10日完成填息;2017年配息4.5元,更是花6天就火速完成填息,鴻海在2014-2016年均花上100天以上才完成填息,2013年用了90日、2012年為18日,2011年則花費123日才完成填息。

鴻海預計明(23)日將舉辦股東會,股東會也一改過去實體舉行的方式,董事長劉揚偉將不會與股東同場,改用視訊方式進行。法人指出,鴻海下半年營運展望、疫苗採購合作、蘋果新iPhone 13進展、電動車布局,將是市場關注焦點。

鴻海今日除息交易,每股將配發現金股利4元,預計8月20日發放,預計將發出554.51億元現金,早盤以109元開出,盤中完成填息,盤中漲幅3.22%,除息首日就完成填息。

鴻海 股東會

延伸閱讀

今鴻海等21檔除息 影響加權指數減少約30.56點

鄭州暴雨 衝擊蘋鏈

新iPhone、電動車 催動鴻海營運

劉揚偉:MIH得來不易 感謝沈榮津、王美花

相關新聞

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

內資覺醒當家 櫃買9檔壓寶股不容小覷

外資去年全年賣超台股集中市場5395億元,打破歷年來單一年度最高賣超紀錄,不過大盤指數並未因此弱勢,反倒大漲2735點;今年至今不過近7個月,外資繼續對台股用力賣超4772億元

利用稅制吃大戶豆腐 除息搶賺22檔優質高殖利率

長線股市走勢仍以經濟發展為最主要的影響指標,但由過去的經驗觀察,台股走勢在每年的特定時點多會出現相對強勢的表現,因此,在操作上把握這些相對強勢的時間點,適度的拉高持股比重

聯電法說會報喜 將帶動哪些個股喜上加喜?

萬寶投顧王榮旭指出,美中股市上漲帶動台股反彈,大盤重新收復季線,暫時化解破底危機。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。