快訊

台2線瑞芳段1聯結槽車追撞3車 雙向交通中斷大塞車

射箭/最後一箭失手 鄧宇成男子首輪遭淘汰

百萬股民樂歪 鴻海今改寫近10年最快填息紀錄

鴻海。報系資料照
鴻海。報系資料照

鴻海(2317) 今 (22) 日除息,開盤38分鐘股價就來到112.5元,除息首日就完成填息,也創下近十年來最快填息紀錄。

鴻海去年(2020)年花95天才完成填息,2019年鴻海配息4元,64日完成填息;2018年配合減資配息2元,10日完成填息;2017年配息4.5元,更是花6天就火速完成填息,鴻海在2014-2016年均花上100天以上才完成填息,2013年用了90日、2012年為18日,2011年則花費123日才完成填息。

鴻海預計明(23)日將舉辦股東會,股東會也一改過去實體舉行的方式,董事長劉揚偉將不會與股東同場,改用視訊方式進行。法人指出,鴻海下半年營運展望、疫苗採購合作、蘋果新iPhone 13進展、電動車布局,將是市場關注焦點。

鴻海今日除息交易,每股將配發現金股利4元,預計8月20日發放,預計將發出554.51億元現金,早盤以109元開出,盤中完成填息,盤中漲幅3.22%,除息首日就完成填息。

鴻海 股東會

延伸閱讀

今鴻海等21檔除息 影響加權指數減少約30.56點

鄭州暴雨 衝擊蘋鏈

新iPhone、電動車 催動鴻海營運

劉揚偉:MIH得來不易 感謝沈榮津、王美花

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

生技股王牌爭霸戰》合一授權創紀錄、晶碩營收創新高 下一波潛力新星誰出頭?

今年6月,台灣生技產業創下1.3兆元總市值紀錄,不但比去年同期成長22.87%,更是10年前生技總市值的5倍以上,也是台灣生技股繼2016年的投資狂潮後,休養生息4年,再次登上的榮景。

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。