外資喊兩點不怕鄭州暴雨 鴻海強拚填息

鴻海。報系資料照
鴻海。報系資料照

鄭州暴雨引發市場擔憂iPhone生產受阻,摩根士丹利分析表示,鴻海(2317)雖然在鄭州有大量代工產能,但深圳和太原也有布局,必要的話可調度產能,另外調查iPhone 13代工放量的最早時間在8月,現階段影響可望有限,因此重申鴻海「加碼」評等,目標價168元。

鴻海22日除息不受利空影響,早盤表現強勢,近9點30分漲幅更擴大到3%,火速邁向填息。

摩根士丹利最新報告列舉兩點,呼籲投資人暫時別擔心鴻海生產,一是集團雖然有六成iPhone產能在鄭州,但也分別有兩成配置在深圳及太原,因此必要的話,鴻海可以調度。其他蘋概股基地則集中在廣東和江蘇。

其次,摩根士丹利調查,iPhone 13代工放量的最快時間在8月,7月為新舊機產能的轉換期,因此目前鴻海代工iPhone 13的數量應非常少,影響預期有限。

另摩根士丹利也看好鴻海下半年伺服器、電動車業務的發展,維持今、明年EPS預測9.7元、11.8元,對鴻海168元目標價為外資圈最樂觀。

鴻海 iPhone

延伸閱讀

除河南 大陸氣象預報台灣北部也應慎防大暴雨

新款iPhone SE明年推出!4.7吋螢幕、支援5G 實體Home鍵機會大

今鴻海等21檔除息 影響加權指數減少約30.56點

河南鄭州暴雨 蔡總統關切

相關新聞

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

台灣50領軍 多頭攻勢再起

新台幣走強,外資昨(6)持續買超76億元,推升台積電、聯電盤中股價創波段新高,帶動半導體族群成為盤面焦點,涵蓋台灣前50...

台股重返季線 法人:反彈延續關鍵看電子股

在電子股領軍下,台股3日大漲197.16點重返季線,週線連2紅。法人表示,台股近日受美股激勵走強,電子將扮演此波反彈走勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。