快訊

東奧羽球/首度擊敗男雙世界第一 麟洋配晉級8強賽

「又跟國際要疫苗又捐國產」 國民黨爆政府要送友邦高端

5G領導企業獲利雙位數成長 法人:宜分批布局

今年5G相關指數報酬率走勢( 資料來源:彭博資訊、元大投信,統計至2021/6/30。)
今年5G相關指數報酬率走勢( 資料來源:彭博資訊、元大投信,統計至2021/6/30。)

美國、日本等主要國家紛紛5G基礎建設與晶片製造,5G需求持續增溫,而5G產業領導者持續發揮技術領先優勢,根據彭博資訊,包含美國高通、應用材料、德國英飛凌等預料今年企業獲利將有雙位數成長,台灣目前唯一一檔布局全球5G關鍵元件的5G ETF「元大未來關鍵科技(00876)」,其追蹤的iSTOXX全球未來關鍵科技指數今年上半年報酬漲幅達13.8%,法人說,投資人可視自身投資風險屬性分批佈局。

全球政府與企業紛紛投入5G研發,積極推動5G商務應用,惟5G商務應用落地前需要廣泛建設基地台,強化訊號接收與資訊處理速度,根據小型基地站論壇(SCF)統計,2025年全球基地台數量將突破1,000萬台,相較今年成長逾五成,而強勁的需求將帶動全球5G關鍵零組件製造商業績一路長紅。

根據研調機構Counterpoint研究指出,前三大全球智慧型手機晶片製造商,在今年的市占率相較去年將成長1~5%,由此可知掌握關鍵技術的5G領導廠商將持續發揮大者恆大的影響力,元大5G ETF研究團隊建議,龍頭企業往往具有抗跌領漲特質,在5G產業也不例外,投資人可優先選擇5G供應鏈各領域佼佼者,其具有技術領先優勢,獲利往往可優於同產業平均值。

元大5G ETF研究團隊表示,近期部份市場雖受到疫情蔓延影響,股市多呈現震盪整理格局,惟疫苗普及率逐漸上升,全球經濟正在進入疫苗復甦期,可望帶動全球市場消費需求,而與景氣相關性高的高科技零組件產業受惠較深,加上市場普遍預測5G建設可望於下半年加速,5G零組件的需求也將再次受到矚目。

元大未來關鍵科技(00876)為目前台灣唯一的一檔布局全球5G關鍵元件的5G ETF,又有硬5G ETF之稱,其追蹤iSTOXX全球未來關鍵科技指數,成分股皆為國際知名大廠,包含全球最大IC設計-美國高通、全球最大半導體設備-美國應用材料、全球最大車用晶片-德國英飛凌等,皆為5G相關領域之最,根據彭博資訊統計該指數今年上半年報酬漲幅達13.8%。

5G ETF

延伸閱讀

德國洪災 保險理賠金額達新台幣1650億

薛曼訪中 美國務院:美中關係有護欄 不致衝突

美與德將達成協議 不再阻攔北溪油管

影/一群蛙掉下水 德國大洪水襲擊保時捷經銷商

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

蘋概股門票買了嗎? 蘋概股就是Q3投資主旋律!

隨著新冠肺炎疫苗覆蓋率提升,全球也開始迎接解封後的消費潮,民眾壓抑已久的消費慾望一觸即發,消費力道不容小覷,經濟活動明顯轉趨熱絡,加強股市向上力道,尤其電子產品進入銷售旺季

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。