快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子股轉強,未來能否接棒盤面主流,將是大盤反彈的關鍵。

隨著美股強彈,台股今天跳空開高,早盤一度達17707.56點,大漲178.82點,惟適逢台指期結算,外資近日期貨空單增加,指數震盪走低,一度滑落至17352.24點,重挫176.5點,上下震盪高達355.32點。

新光投信董事長劉坤錫表示,台指期今天雖有壓低結算意圖,不過尾盤跌幅收斂;指數終場收17458.79點,跌69.95點,跌幅0.4%,成交值新台幣6131.37億元。

台股指數自高點18034.19點,至今天的低點17352.24點,4天大幅拉回681.95點。他說,台股後市並不悲觀,預期短線可能維持高檔震檔整理走勢。

市場人氣指標的航運類股震盪劇烈,類股指數重挫7.64%。劉坤錫表示,航運股今天的弱勢表現不排除與台指期結算有關,成為壓盤重心,預期明天少了台指期結算干擾因素,走勢有機會較今天穩定。

劉坤錫指出,航運股成交比重已自先前的5成多水準,降至今天的4成左右,市場資金有逐步轉往電子股的跡象,電子類股重回市場主流機率升高。

分析師王兆立表示,台積電今天股價走勢回穩,收在585元,漲4元,帶動整體電子類股指數小漲0.08%,較大盤相對強勢,電子股未來能否進一步接棒盤面主流,將是引領大盤反彈的關鍵。

台指期結算 台股指數 電子股 台股

延伸閱讀

台股開高走低 盤中跌破17,500關卡

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強彈 法人:台指期結算外資動向受矚

台股籌碼凌亂 法人大倒貨

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。