快訊

亞歷鮑德溫誤殺非首例 2大明星也曾遇槍擊意外

高殖利率誘人!00882規模近200億元、申請加發籌碼

中信中國高股息人氣強強滾,中信投信申請追加募集。圖/中信投信官網
中信中國高股息人氣強強滾,中信投信申請追加募集。圖/中信投信官網

「高人氣ETF中信中國高股息(00882)高配息題材引發關注,中信投信總經理張浴澤表示,考量中信中國高股息受到資金追捧,基金規模已逼近200億元,募集申請的籌碼即將告罄,中信投信今(21)日正式向主管機關申請追加募集;若順利通過,ETF規模可望進一步提升,讓更多投資人參與基金的配息和成長機會。

中信投信今天舉行「中信小資高價30 ETF」(00894)線上募集記者會,張浴澤致詞時,感謝投資大眾對中信投信ETF的積極支持,特別是中信中國高股息的配息表現獲得肯定,受益人飛快成長,規模快速成長到190億元,已經是台股規模最大的陸股原型ETF。

中信中國高股息反映國人對收益的需求殷切,張浴澤指出,考量市場需求強勁,ETF發行籌碼快到極限,今天正式遞件申請追加籌碼。若獲准追加,ETF規模可望再做提升。

此外,中信投信之前發行台股ETF的中信關鍵半導體(00891),規模也達到百億元附近,張浴澤說,中信一連多檔ETF熱賣,除了市場資金充沛,公司精準訴求也是一大因素。包括較低的掛牌價格,讓投資人低門檻就網羅海內外好股票,滿足市場需求,又解決投資人痛點。

7月27日起中信投信將募集「中信小資高價30 ETF」,旗下產品線再擴增。

張浴澤表示,高價股除了是台股的多頭指標,分析這些高價股的股東,有新加坡、挪威、卡達、沙烏地阿拉伯等國際知名主權基金,國內新舊制勞退基金、國外大型主動和被動基金、海內外壽險等,都積極投資台股優秀的高價股,未來中信發行高價股ETF,將以低投資門檻提供投資管道,讓小資族也能和這些大股東一樣,輕鬆抓住高價股爆發力。

中信小資高價30 ETF即將展開募集。資料來源:中信投信官網
中信小資高價30 ETF即將展開募集。資料來源:中信投信官網

中信 ETF 高股息

延伸閱讀

台股開高走低 盤中跌破17,500關卡

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

台股籌碼凌亂 法人大倒貨

法人賣台股 運輸股淪重災區

相關新聞

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。