快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

貨櫃三雄觸礁 台股跌69.95點收17,458點

台股今(21)日收盤下跌69.95點。
 聯合報系資料照
台股今(21)日收盤下跌69.95點。 聯合報系資料照

台股今(21)日收盤下跌69.95點,收盤指數17,458.79點,成交量6,131.37億元。貨櫃三雄股價盤中持續走低而跌停,也讓多頭人氣潰散;電子及金融類股未能撐盤,讓大盤指數未能站回月線之上。

台指期今日進行結算,大盤指數原本跌至低點17,352.24點,但中午1點過後,買盤拉高台積電(2330)使跌幅收斂。

台股今日開高後,人氣仍集中在貨櫃三雄,成交占大盤比重仍四成左右,不過,陽明(2609)盤中轉弱也帶動殺盤而拉低指數走軟;傳產股仍以不銹鋼為主的族群表現較強,彰源(2030)、大成鋼(2027)及大國鋼(8415)等股盤中量價俱揚。台積電今日維持在平盤之上,電子股則以盛群(6202)、新唐(4919)、晶豪科(3006)、松翰(5471)與鈺創(5351)等股展現強勢。

群益投顧表示,留意周二大盤指數初跌破月線、12日線則轉下彎蓋頭,大盤均線技術面已轉空。美國10年公債是(景氣)基本面重大指標,此波美10年債持續下跌的「不尋常」現象,加上歐股個別市場回探中長期均線,暗示股市處在仍需時間或空間進行結構調整的階段。台股短期較強勢為月線上下震盪,弱勢則是受制12日線附近反壓、進一步下探季線附近支撐;以後者機率偏高。

台積電 台股

延伸閱讀

台股籌碼凌亂 法人大倒貨

法人賣台股 運輸股淪重災區

中大型八強 本波績效逾30%

14檔台股基金 淨值創高

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

生技股王牌爭霸戰》合一授權創紀錄、晶碩營收創新高 下一波潛力新星誰出頭?

今年6月,台灣生技產業創下1.3兆元總市值紀錄,不但比去年同期成長22.87%,更是10年前生技總市值的5倍以上,也是台灣生技股繼2016年的投資狂潮後,休養生息4年,再次登上的榮景。

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。