快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

國巨轉型獲外資肯定 調高目標價至840元

被動元件龍頭國巨(2327)近幾年來積極調整營運體質及全球營運布局,尤其國巨強調轉型為全球唯一的被動元件解決方案提供廠商,更獲多數外資肯定,近日美系外資再次對國巨重申買進之外,也將國巨目標價由775元,一口氣調升至840元,預料法人力挺及下半年業績仍有望走高下,股價中長線走勢值得期待。

該美系外資表示,正面看待國巨由一定被動元件生產廠,轉型為全球化的被動元件一站式提供被動元件解決方案大廠,該外資並預期,國巨的收益將從今年第二季度開始有優於預期的表現,同時,在價格趨勢持續看擴張,且產能利用率也穩定增長下,外資看好未來國巨的獲利率表現。

該美系外資並強調看好國巨未來營運將益惠於三大驅動因素,包括第一,來自汽車電子的需求將回升。主要由於汽車晶片供給吃緊情況將逐漸放緩,而汽車市場已是國巨第二大出貨市場,在今年第一季佔其營收比重已達20%,因此,外資認為,在未來看好國巨在汽車市場的MLCC、晶片電阻及鉭電容的出貨。

第二項有利營運的驅動因素是,第三季開始蘋果及非蘋陣營將提升5G智慧手機的出貨,將使得國巨的產能維持在高產能利用率,此外遊戲相關市場需求和筆記本電腦的季節性需求旺盛也將有利國巨第三季的出貨表現。

第三項驅動因素則是,看好國巨毛利率上升趨勢良好,以及在5G和電動車、汽車需求旺盛下,可望支持晶片電阻的價格走勢持續向上,因此,該美系外資將國巨目標價由原本的775元,一口氣上調至840元,並對國巨重申買進。

國巨 外資 被動元件

延伸閱讀

車用領域 兵家必爭

晶片電阻看旺 國巨、華新科補

全民權證/國巨 瞄準價外15%

國巨股東會通過每股配息10元 改選9席董事

相關新聞

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

生技股王牌爭霸戰》合一授權創紀錄、晶碩營收創新高 下一波潛力新星誰出頭?

今年6月,台灣生技產業創下1.3兆元總市值紀錄,不但比去年同期成長22.87%,更是10年前生技總市值的5倍以上,也是台灣生技股繼2016年的投資狂潮後,休養生息4年,再次登上的榮景。

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。