快訊

民調出爐/許淑華勝出 將代表國民黨參選2022南投縣長選舉

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

陽明法說會行情失靈 貨櫃三雄齊挫

海運市況依舊供不應求,陽明、萬海分別在法說會及股東會釋出正向展望,對下半年營運展望樂觀。不過,在美股重挫拖累台股跌破月線17730點支撐下,貨櫃三雄表現走弱。

受美股重挫影響,台股今天早盤一度下跌超過220點,航運族群表現疲弱,長榮一度逼近跌停價,低點至169元。萬海下跌22元,低點至264元,陽明下探171.5元,下跌16.5元,陽明、萬海均失守5日、10日與20日均線;三雄午盤跌幅在6%至8%。

時序進入傳統海運旺季,且缺船、缺櫃問題依舊難解,在市場需求強勁下,陽明、萬海對後市展望審慎樂觀。

陽明海運總經理杜書勤指出,海運市場供需失衡,運價可望維持高檔,市況依舊供不應求,下半年整體營運樂觀可期。

塞港問題嚴峻,船舶周轉率下降,船班減少約20%至25%。陽明指出,西歐遭遇嚴重洪災,歐洲內陸運輸受到影響,歐洲港口更混亂,缺櫃問題雪上加霜,認為貨櫃、船期回歸常態仍需一段時間。

萬海股東會今天登場,對於後市看法,萬海也指出,Delta變種病毒擴散,歐美港口壅塞更嚴重,且問題更蔓延至亞洲,像是新加坡、香港、中國華南地區、韓國釜山都出現塞港。且市場需求強勁,全世界閒置運力小於0.7%,處在歷史超低水位,代表能用的船都已經投放到航線上。

長榮股東會將在明天壓軸登場,屆時由公司高層親自主持,將進一步說明市況,另外,長榮也將在明天恢復正常交易,不再受限於分盤交易。

陽明海運 萬海 股東會

延伸閱讀

萬海通過配發2元股利 嚴重大缺船將持續推升運價

貨櫃三雄法說會陸續登場 法人看好7月營收續旺

超級航運周 貨櫃三雄上秀

女大生當沖「航運股」慘賠5位數 心痛喊:我的學費啊

相關新聞

電子股領軍 台股盤中漲逾200點站上月線

受到美國科技股上漲激勵,台股今天以台積電、大立光、聯發科為首,帶領電子股向上突破月線16779點反壓,一度大漲逾200點

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。