快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

若電子占比提升至五成 法人:有利高價股後市看俏

台股近日遇萬八點拉回整理,根據統計,成分股聚焦於高價股的特選小資高價30指數,7月以來,表現略勝過台灣加權指數及MSCI中小型股指數,未來幾周隨疫苗陸續到貨、政府鬆口表示防疫鬆綁有望,加上本周資金逐漸回流電子股,台股展望正向,有助延續高價股漲勢,建議投資人可以ETF參與高價股行情。

中信小資高價30 ETF經理人張逸敏表示,本土疫情近期頗有受控跡象,且疫苗自5月後到貨量逾800萬劑,根據政府統計至14日,疫苗覆蓋率已達17%,政府已表示三級警戒可望於月底前降級,此舉有望刺激內需消費,加速景氣回溫,有助穩固市場信心。

張逸敏強調,高價股多半為各產業中具代表性的龍頭企業,不管是晶圓代工、NB製造、IC設計、紡織業、電商等等,龍頭企業幾乎都是該產業中股價最高的,這類高價股往往能因掌握關鍵技術,或因市占率高擁有規模經濟等優勢,使股價表現相對不寂寞。

張逸敏指出,尤其多數高價股仍集中在電子產業,隨著電子傳統旺季到來、蘋果新機拉貨潮啟動等,題材面具利多,若未來電子類股成交比重可穩定在4成,甚至5成以上水準,將有利指數進一步揚升,則高價股後市看俏。

中信小資高價30 ETF(00894)為首檔聚焦高價股、零股熱門標的基金,即將於7月27日到7月30日盛大開募,成分股包含數檔千金股,幫助小資族輕鬆入手價值千金的股票。中信小資高價30 ETF追蹤的特選小資高價30指數,其篩選條件兼顧高股價、零股熱門標的及公司財務品質,讓受限於預算難以針對高價股進行適當配置的小資族,於基金募集期間只要15,000元就能錢進高價股。

高價股 ETF 疫苗

延伸閱讀

盧秀燕視察快打站 婦打完疫苗15分鐘後嘔吐不適送醫

第3輪預約涵蓋上班族 林智堅:增晚上、假日接種時段

影/北市自購疫苗?盧秀燕:重要戰略物資「有就要買」

高端疫苗許可期限 怎麼訂才合理

相關新聞

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

選對股死錢變活錢 看準趨勢火箭股一把抓

加權指數一度衝上歷史新高的一八○三四.一九點,且是以貨櫃航運為首的傳產、金控雙雄的金融,加上久違的龍頭台積電領軍科技股,似有三強鼎立之勢,可惜台積電法說會內容不如市場預期

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

蘋概股門票買了嗎? 蘋概股就是Q3投資主旋律!

隨著新冠肺炎疫苗覆蓋率提升,全球也開始迎接解封後的消費潮,民眾壓抑已久的消費慾望一觸即發,消費力道不容小覷,經濟活動明顯轉趨熱絡,加強股市向上力道,尤其電子產品進入銷售旺季

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。