快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

美股重挫 分析師:台股月線岌岌可危

美股道瓊指數在全球COVID-19病例飆升,重燃疫情恐減緩經濟成長的疑慮下,出現重挫逾700點走勢,唯費城半導體指數逆勢收紅,分析師認為,台股月線17706點恐失守,短線多頭走勢是否暫歇,台積電扮演關鍵角色。

Delta變種病毒疫情肆虐,亞洲部分地區和英格蘭地區新增確診病例攀升,投資人憂心減緩經濟成長,美股道瓊工業指數大跌725.81點或2.09%,以33962.04點作收。標準普爾指數滑落68.67點或1.59%,收在4258.49點。科技股那斯達克指數跌152.25點或1.06%,收14274.98點,費城半導體指數則上漲2.06點、漲幅0.07%、收在3147.51點。

其中,台積電ADR開低後跌幅明顯收斂,尾盤收跌0.34%,特斯拉尾盤逆勢收紅,小漲0.31%。法人表示,台積電股價已逼近前波低點578元,一旦跌破,恐進一步讓電子股接棒主流的企圖心破滅。

分析師表示,國際股市持續重挫,外資也大舉賣超台股,對於處於相對高檔的指數造成沉重壓力,台股雖有基本面優異的傳產股零星點火,但近期多頭力道出現力竭訊號,基期相對較低的電子股若未能適時表現,台股再漲恐無新主流領軍。

此外,法人也認為,近期融資餘額依舊維持在近3000億元的高水位,籌碼面稍嫌凌亂,一旦指數出現較具幅度的拉回走勢,恐引發籌碼出現進一步鬆動。

歐股也同步演出重挫走勢,倫敦FTSE 100指數下跌163.70點、跌幅2.34%、收在6844.39點;法蘭克福DAX30指數下跌407.11點、跌幅2.62%、收在15133.20點;巴黎CAC 40指數下跌164.11點、跌幅2.54%、收在6295.97點。

台積電 台股

延伸閱讀

美元觸及三個月最高 Delta變種病毒肆虐提振避險貨幣

台積電ADR僅跌0.3% 較台北交易溢價拉大為11.2%

外資19日大賣台股424億

台指期夜盤震盪下行!盤中跌逾1% 低點觸及17,608點

相關新聞

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

台積電重回600元台股收跌0.77點 三大法人賣超0.18億

台股今(22)日開高走低,台積電(2330)重回600元穩盤,元宇宙概念股續強,IC設計股也是吸晴焦點,指數震盪一度下滑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。