快訊

台灣知名武俠導演張鵬翼胃癌病逝 享壽80歲

櫃買中心戰略新板 今日正式開板

為配合政府政策扶植創新產業發展,營造友善創新企業的籌資環境,櫃買中心於現行多層次資本市場架構下的興櫃股票市場增設戰略新板,協助創新業者進入資本市場籌資,今日與證交所增設的臺灣創新板共同舉辦聯合開板典禮。

首檔登錄戰略新板股票為東研信超將於7月26日開始交易。

櫃買中心表示,這次聯合開板典禮邀請行政院長蘇貞昌蒞臨給予勉勵,並將由行政院長蘇貞昌、國發會主委龔明鑫、金管會主委黃天牧,及櫃買中心董事長陳永誠與證交所董事長許璋瑤,共同進行揭牌儀式,象徵我國資本市場邁向新里程碑。

櫃買中心戰略新板與證交所臺灣創新板聯合開板典禮今日(星期二)上午10點舉行,基於防疫考量,開板典禮不開放媒體入場,採「共訊」方式辦理,並將於Youtube平台同步實況播出,相關Youtube影片連結將掛置於櫃買中心官網首頁,歡迎各界一齊觀看,共同見證此一資本市場的重要時刻。

櫃買中心 資本市場 證交所

延伸閱讀

國發會:防疫優先 振興相關措施蒐集意見中

影/陳政聞爆群聚政府早知情? 鄭麗文質疑拖5天想幫掩蓋

影/東奧中華代表團出發 蘇貞昌送機期勉為國爭光

政院擬發振興券未提觀光業?業者擬向院長蘇貞昌陳情

相關新聞

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。