快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

台指期夜盤震盪下行!盤中跌逾1% 低點觸及17,608點

台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

美股短線行情轉空,台股偏空反映,台指期19日夜盤開盤後即震盪下行,盤中跌逾1%,低點觸及17,608點,法人指出,目前新台幣呈現走貶態勢下,短線台股震盪偏空。

截至晚間10時左右,道瓊指數重挫700點、跌幅2%,在台掛牌的的美國道瓊期貨也下跌1.6%。

外資19日在現貨賣超424億元,期貨淨空單增加至33,866口。自營商選擇權淨部位,目前以賣買權和買賣權作布局。近月選擇權籌碼為偏空格局,賣權未平倉量(OI)小於買權OI差距為5.7萬口,買權OI增量呈現積極,目前選擇權上檔壓力沉重。

法人指出,外資期現貨同步作空,自營商選擇權中性偏空,月選偏空態勢,整體籌碼面偏空格局。技術面台股7月以來呈現高檔震盪整理,目前在萬八位置逐漸盤弱下,短線台股將再測試月線支撐。

台股 選擇權 期貨 美股 台指期

延伸閱讀

電子走弱台股收跌106點 三大法人賣超452.86億

台指期跌130點 收在17,794點

台指期開盤下跌207點 台積期貨開盤跌7元

台指期漲43點 收在17,869點

相關新聞

期貨商論壇/精華期 有望反彈

精華昨(21)日量增上漲再創一年多新高,今日若能守穩上漲走勢,一年多來確認形成一頭肩底型態,有望出現較大幅度反彈走勢。精...

台指期 外資減碼空單

台指期昨(21)日早盤觸及17,674點後,逐步下行,終場跌128點或0.7%,收在17,430點,法人指出,目前美元指...

期貨商論壇/黃金期 緊盯月線

因新冠變異病毒Delta的散播再度引起市場投資人擔憂,使得美元指數走強,進而壓抑近期金價表現。不過根據巴西央行公布的數據...

期交所改選 吳自心可望續任董座

台灣期貨交易所(期交所)今天召開股東常會,會中通過每股配發股利4.65元(含現金股利3.25元及股票股利1.4元)的盈餘...

富邦期貨:台股目前仍處多頭格局

受到Delta病毒肆虐,聯準會主席鮑爾也表示,近期通膨可能維持在高檔,引發市場擔憂;台積電(2330)暗示,可能會有庫存...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。