快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

外資賣超逾424億 晶圓雙雄、金融股淪提款機

台股今天終場下挫106點,外資今天賣超金額達新台幣424.05億元,賣超金融股晶圓雙雄台積電聯電以及貨櫃三雄長榮、陽明、萬海。

在電子權值股表現疲弱下,台股加權指數今天終場下挫106點,以17789.25點作收,成交值交易量新台幣4674.5億元;三大法人同步賣超,合計賣超452.86億元。其中,自營商賣超15.2億元,投信賣超13.61億元,外資及陸資賣超424.05億元。

觀察外資賣超排行,晶圓雙雄、金控股、貨櫃三雄淪為提款機,外資賣超最多個股為開發金共5萬4078張,聯電遭賣超3萬2265張居次,第3名為新光金、賣超逾3萬張。

4至15名依序為華邦電、富邦金、台積電、群創、台玻、國泰金、鴻海、陽明、華新、南亞科、萬海與長榮。

台新投顧副總經理黃文清指出,台股近期面臨高檔修正,今天格局不算太弱勢,一度下跌超過180點,但在觸及月線後,隨即反彈,終場跌勢收斂。

他說,資金持續輪動,權值電子股表現熄火,以中小型股較活潑,太陽能、車用電子、手機零組件等族群仍有不錯表現,電線電纜、鋼鐵、航運以及觀光等股價亮眼;目前靜待第2季財報,台股法說會、股東會、美股財報週陸續登場,加上台灣本土疫情已趨緩,台股歷經震盪整理後,有利蓄積量能向上攻高。

富邦證券則指出,美股漲多休兵,台股萬八以上評價面偏高,且遇財報變數干擾,逢高調節賣壓伺機出籠,盤勢難脫高檔震盪格局。不過,人氣傳產、非電子權值股表現穩健,指數可望藉類股輪動,支撐人氣不墜。

台股 外資 金融股 晶圓 台積電 聯電

延伸閱讀

歐盟擬對航運業課碳稅 陽明:可轉嫁給客戶

陽明:歐洲水患塞港夢魘再起 下半年仍一櫃難求

貨櫃三雄法說會陸續登場 法人看好7月營收續旺

中小型股表現亮眼 台股跌106點收17,789點

相關新聞

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

電子股轉強 台股重回月線短多架構

雖然美股大跌,但盤後電子盤勁揚,使台股今天收盤仍大漲逾150點,重回月線17554點之上。法人認為,通過COVID-19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。